Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso 3M (Neuss) nel mese di giu 2019
Colloquio
Man bewirbt sich auf eine ausgeschriebene Stelle, Online. Die Bewerbung wird erstmal vom HR abgesegnet (oder halt nicht), daraufhin kriegt man eine Einladung zu einem Vorstellungsgespräch. Das dauert alles etwas, da es durch mehrere Abteilungen läuft. Das Gespräch war mit meinem direkten Vorgesetzten und sehr entspannt. Kann daran liegen, dass mein Vorgesetzter aber auch ein entspannter Mensch ist. Später habe ich mitbekommen, dass es auch nicht so entspannt laufen kann. Alles in einem ware es ein erfolgreiches Gespräch.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Es war eher auf einem Smalltalk-Ebene und die standard Fragen wurden gestellt; -Wieso 3M? -Was stellen Sie sich vor, was Sie lernen werden werden?
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso 3M (Neuss) nel mese di mar 2026
Colloquio
Zuerst haben sich alle im Videocall vorgestellt und dann musste ich mich im Detail vorstellen. Dann wurde die Stelle mit den jeweiligen Arbeitsablauf erklärt. Danach wurde noch gefragt wieso ich mich ausgerechnet für dieses Unternehmen beworben habe. Zu guter Letzt durfte ich noch fragen stellen.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Wieso wollen Sie bei 3M arbeiten. Wieso ausgerechnet wir?
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso 3M (Neuss) nel mese di set 2018
Colloquio
Das Gespräch war total locker und ich konnte mich die ganze Zeit sehr wohlfühlen. Die Dame hat viel über 3M erzählt, beziehungsweise über die Abteilung, in der ich arbeiten werde.