Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso ALTEN (Nürnberg) nel mese di ott 2019
Colloquio
Vorstellungsgespräch in Nürnberg bei Alten.
Personaler war sehr nett und hat die Struktur des Unternehmens erläutert.
Es wurden einige Fragen zum Lebenslauf gefragt, alles relativ Standard warum man entsprechendes studiert hat und womit man sich damals motiviert hat.
Eine potentielle Stelle wurde vorgestellt und geschaut ob man sich diese eventuell vorstellen kann.
Gehalt wurde abgefragt und ist branchenüblich bei entsprechender Arbeitszeit.
Alles in allem ein sehr nettes Gespräch.
Domanda 1
Lebenslauf, wie kommt man auf die jeweiligen Stellen. Wo möchte man sich in der Zukunft wiederfinden (Branche)
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso ALTEN nel mese di gen 2017
Colloquio
Nach drei erfolgreichen Vorstellungsgesprächen trotzdem eine Absage. Lange Bewerbungslaufzeiten. Die Senior Manager bekommen alle die gleichen Anweisungen und Schulungen darüber die Löhne weit runterzudrücken und jeden neu eingestellten, erfahrenen Bewerber durch das Lohn-Dumping wieder als Berufseinsteiger einsetzen zu wollen.
Domanda 1
Man wird komischerweise wie aus einem Fragenkatalog über Fachthemen befragt, was schon etwas mysteriös ist. Teilweise auch unerfahrene Manager die wenig Kompetenz besitzen und den Überblick im Gespräch verlieren.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso ALTEN (Nürnberg)
Colloquio
Ich hatte mich vor Jahren bei diesem Unternehmen beworben und abgesagt. Nachdem ich meinen Lebenslauf online gestellt hatte, surde ich erneut kontaktiert. Der Bewerbungsprozess erfolgt in drei Schritten. Zwei der drei Gespräche habe ich absolvieren können. Die Rückmeldung dabnach war leider sehr schwammig.
Fragen zum Lebenslauf, Wechselmotivation, Gehaltsvorstellung