Circularity

Ricerche correlate: Recensioni su Circularity | Offerte di lavoro di Circularity | Stipendi di Circularity | Benefit di Circularity
      Colloqui di CircularityColloqui per Sustainability, ESG Analyst presso CircularityColloquio di Circularity

Colloquio per Sustainability, ESG Analyst

10 apr 2023
      Milano

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Circularity (Milano) nel mese di mar 2023

La posizione nello specifico era "ESG & Sustainability Strategist". Il colloquio si è svolto in 3 fasi: 1. Breve colloquio telefonico per stabilire una data per il secondo colloquio 2. Colloquio conoscitivo online con due dei responsabili dell'area sustainability 3. Colloquio di gruppo in presenza (io e altre due persone) comprendente un assessment scritto su un business case aziendale. Gli intervistatori, fra cui il CEO, erano quattro. Dalla fase 1 alla fase 3 è passato circa un mese. Avrei definito questa esperienza positiva all'indomani del colloquio finale. Infatti, nonostante il disagio iniziale nel doversi presentare davanti ad altri/e due candidati/e, ho ritenuto utile la possibilità di assistere al colloquio di altri candidati. Difatti, poter toccare con mano (com'è stato nel mio caso) la miglior preparazione della concorrenza aiuta a farsi una ragione rispetto al classico iter in cui non si sa se effettivamente altri/e siano stati/e migliori. Tuttavia, dopo soli 10 giorni dal colloquio, questa esperienza si è trasformata in negativa. Al termine dell'ultimo colloquio, era stato garantito a tutti i candidati/e che avrebbero ricevuto una risposta, a prescindere dall'esito, entro 5 giorni lavorativi. Dopo 8 giorni lavorativi non avevo ancora ricevuto una risposta, dunque ho contattato un/a degli/delle altri/e candidati/e per chiedere se lui/lei avesse ricevuto una risposta. La persona in questione mi conferma di aver ricevuto una risposta che però non escludeva la possibilità per me di essere assunto/a. Tuttavia, pochi minuti dopo questa conversazione, noto che su LinkedIn è stata nuovamente aperta la selezione per la stessa posizione per cui mi ero candidato/a: segnale implicito del fatto che l'esito del colloquio era stato negativo. Non avevo però ancora ricevuto un feedback ufficiale. Dunque, mezzo LinkedIn, contatto uno degli intervistatori dell'ultimo step di colloquio per chiedere anzitutto conferma dell'esito negativo. Ho inoltre chiesto, dando per scontato di essere stato/a scartato/a, cosa non avesse funzionato in sede di colloquio e cosa potessi migliorare in vista dei prossimi colloqui. Messaggio visualizzato, nessuna risposta. Occorre tenere presente che, non vivendo a Milano, ma ad almeno 3 ore di treno, ho speso tempo e denaro per essere presente al colloquio. Tralasciando che qualunque datore di lavoro ha il dovere di fornire un feedback al/alla candidato/a, questa negligenza diventa ancora più grave se questo/a è costretto/a a viaggiare per presentarsi al colloquio. Comportamento inqualificabile, aggravato dal fatto che il team di selezione era composto da persone comprese tra i 27 e i 35 anni, dunque giovani che ben conoscono le problematiche dei propri coetanei nel trovare lavoro e nel ricevere un feedback al proprio colloquio. Candidatevi se trovate stimolante l'offerta, ma tenetevi pronti/e a un atteggiamento poco educato e poco rispettoso.

Cosa mi ha spinto a candidarmi per Circularity? Perché sono interessato al mondo della sostenibilità? Analisi di materialità Doppia materialità NFRD, CSRD

Deloitte
      KPMG