Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Integration Consulting (São José do Rio Preto, ) nel mese di gen 2026
O processo começou com uma entrevista inicial focada na minha experiência, no meu interesse por consultoria e no alinhamento com a vaga. O entrevistador também perguntou sobre minha trajetória, meus objetivos profissionais e por que eu tinha interesse especificamente na Integration Consulting.
Por que você tem interesse em consultoria e, especificamente, na Integration Consulting?
Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. Ho sostenuto un colloquio presso Integration Consulting
A entrevista com RH durou cerca de 15 minutos, com perguntas introdutórias padrão: trajetória, motivação pela Integration e pela consultoria, e um exemplo de feedback recebido. Nada que exigisse preparo específico ou que sinalizasse o que a firma realmente valoriza em candidatos.
O resultado foi negativo, sem justificativa. Ao solicitar feedback, recebi uma resposta automática informando que a empresa não fornece retorno sobre processos seletivos. A Integration frequentemente cita a cultura de feedback como um de seus pilares. A contradição fala por si.
Para quem está avaliando aplicar: o processo pode ser mais curto e menos transparente do que o esperado, independente do seu perfil ou nível de aderência à vaga.
Trajetória, motivação pela Integration e pela consultoria, e um exemplo de feedback recebido
Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Integration Consulting (San Paolo del Brasile, ) nel mese di ott 2025
Processo muito bem organizado. Primeira fase foi uma conversa com o RH. A segunda foi um case interview com um diretor sênior. Na última fase, foram duas conversas com sócios fundadores (uma sobre fit cultural e a outra para resolução um case).