Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Kalpa (Milano) nel mese di mag 2020
Processo molto snello ed efficiente. In pieno periodo di lockdown si è svolto tutto in remoto tramite Teams senza nessuna penalizzazione rispetto ai classici colloqui di persona.
I colloqui sono due, il primo con un Architect e un HR e il secondo con il Line Manager e un altro HR. Mi hanno messo subito a mio agio, l'atmosfera è sempre stata molto informale.
Purtroppo non sono stato preso ma ho ricevuto comunque un feedback e la disponibilità dell'HR a spiegarmi le motivazioni. In generale la sensazione è stata di professionalità e rispetto del candidato.
Raramente ho fatto un colloquio tecnico così serio, la persona dall'altra parte molto preparata, la sensazione che ho avuto è che assumono persone molto selezionate.
Primo colloquio telefonicamente conoscitivo e per prendere appuntamento per la successiva fase. Colloquio tecnico da remoto, usando teams, con figura tecnica e figura risorse umane, parlato delle mie esperienze e poi una fase impegnativa con domande tecniche. Infine un Colloquio con responsabile da remoto
Domande di algortmica, con calcolo delle complessità spaziale e temporale