Ho presentato la mia candidatura tramite un'agenzia di reclutamento personale. Ho sostenuto un colloquio presso MBDA (Torino) nel mese di mar 2026
Il colloquio si svolge Online presso il un loro portale , dove ci sono 5 persone tra cui 3 tecnici , il capo del progetto e hr . Per prima cosa descrivono che cosa stanno cercando per il progetto ,poi chiedono di parlare di te stesso ,ovvero i tuoi progetti , tirocini l'università che hai fatto . successivamente partono con domande tecniche sulla programmazione ad oggetti , stack heap ,protocolli tcp/udp , infine vi fanno costruire un algoritmo dato un problema non è complicato dovete solo ripassarvi bene le strutture dati , alla fine vogliono vedere come ragionate. A mio avviso è più un colloquio da Senior che da Junior. Tutto sommato per il ruolo e la paga molto alta rispetto la media può starci questo tipo di selezione inoltre sono stati tutti molto gentili .
Descrivi i principi della programmazione ad Oggetti?
Protoccollo tcp
Differenza tra Java, c++,Python
cos'è il polimorfismo
Ho presentato la mia candidatura tramite un'agenzia di reclutamento personale. La procedura ha richiesto 5 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso MBDA (La Spezia) nel mese di lug 2025
Dopo i primi colloqui conoscitivi con HR ho sostenuto un colloquio tecnico presso la sede di La Spezia. Mi hanno fatto domande a cui ho saputo rispondere, molto adeguate rispetto alla mia formazione e al mio background. Alla fine del colloquio mi era stato detto che avrei ricevuto un feedback sia che questo fosse positivo sia che fosse negativo, sono passati ormai quasi 5 mesi e non mi hanno mai più contattato. Personalmente ho trovato questo comportamento irrispettoso, considerando che di mia spontanea volontà avevo deciso di recarmi a La Spezia (vivo a Genova) per sostenere il colloquio di persona, cosa che a detta loro, è stata apprezzata.
Colloquio con tre ingegneri senior su una moltitudine di domande tecniche su applicazioni software per testare il livello di preparazione.
Persone cordiali ma attente alle risposte.
Possibilità di fare diverse domande su aspetti tecnici e non dell'azienda
Sistemi operativi real time
Foga e microcontrollori