Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. La procedura ha richiesto un giorno. Ho sostenuto un colloquio presso The Coca-Cola Company (Düsseldorf) nel mese di mag 2012
Colloquio
Bei dem Gespräch ging es rein um rudimentäre und organisationsbedingte Kleinigkeiten, die zuvor noch nicht telefonisch festgelegt werden konnten. Da der Praktikumsplatz auf der Basis einer Empfehlung vergeben wurde, gab es leider kein richtiges Bewerbungsgespräch, zu dem ich hier Informationen geben könnte. Auf der anderen Seite, spricht dies auch Bände über die Wichtigkeit von Kontakten bei Coca Cola.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Wann wollen Sie anfangen?
Wie lange würde das Praktikum dauern?
Ho sostenuto un colloquio presso The Coca-Cola Company
Colloquio
Nett, kurz, gute Stimmung, man bekommt ein Coke, Wasser etc., sehr amerikanischer Style im Unternehmen, typische und klassische Fragen, und auch , alle sind per du, was ist dein Lieblings Getränk
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso The Coca-Cola Company (Berlino) nel mese di mar 2021
Colloquio
Das Vorstellungsgespräch fand online über Microsoft Teams statt und dauerte etwa 30 Minuten. Zuerst stellte sich der Interviewer und das Unternehmen kurz vor. Danach wurde ich gebeten, etwas über meinen bisherigen Werdegang, meine Studieninhalte und meine Motivation für das Praktikum zu erzählen. Es folgten einige fachliche Fragen zu Projekten aus dem Studium sowie Fragen zu meinen Soft Skills. Am Ende durfte ich selbst Fragen stellen, z. B. zur Teamstruktur oder zu den Aufgaben im Praktikum.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
F: Welches war die wichtigste Frage, die dir gestellt wurde?
A: Warum möchten Sie Ihr Praktikum genau bei uns absolvieren, und wie passt es zu Ihren beruflichen Zielen?