Bugiardi, incompetenti, disorganizzati, ignoranti ed emotivamente instabili
Vantaggi
Lavoro semplice, facilmente eseguibile, ripetitivo (può piacere o meno) posizione comoda e bevande gratis
Svantaggi
Bugiardi, incompetenti, disorganizzati, ignoranti ed emotivamente instabili Operatore call center outbound - Torino, Piemonte Questa recensione sarà suddivisa in più parti, così da dare un quadro chiaro e approfondito di quanto questa azienda e chi ci lavora pecchi in molti ambiti. Perché quelli di Across sono dei bugiardi? Ho risposto ad un annuncio qui su indeed per la commessa di Chetariffa.it dove era specificato un compenso lordo di 8,60 euro, compenso falso, visto che in fase di formazione viene detto che c'è una franchigia del 10%, quindi il loro cala da 8,60 a 7,74 (il netto è orientativamente 6,80). Questo significa che per ogni ora di lavoro trattengono sei minuti che è il tempo (secondo loro) che impieghi a compilare le pratiche; quindi partiamo malissimo. Perché quelli di Across sono incompetenti? Dal primo giorno di formazione mi è stato proposto di spostarmi per un altra commessa, visto che avevo già una precedente esperienza in campo simile. La commessa, totalmente nuova, era priva di script, le chiamate erano a freddo (anzi, congelate) e non era stato fatto alcun screening dalla banca data da cui erano estratti i numeri. Io, scioccamente, accetto. Creo uno script (che l'azienda mi ha fatto scrivere e che probabilmente utilizzerà anche dopo che sono andato via), mi pongo degli obbiettivi e faccio dei calcoli al riguardo. Calcolo una conversione del 5% (elevatissima per questo genere di cose) in base al mio part time di 20 ore e raggiungo l'obbiettivo e addirittura lo supero in meno di un mese. Va beh, saranno incompetenti, ma sono simpatici, penso. Perché disorganizzati? Sin dall'inizio ho ricevuto ordini e consigli contrastanti. Team leader che chiacchierano amabilmente e poi ti dicono di non chiacchierare nei momenti morti del lavoro, team leader che prima ti fanno sedere in un punto, dicendo che devi stare lì e poi ti chiedono di spostarti e così via. Team leader che credono il focus del loro lavoro sia urlare "dai ragazzi lavoriamo" con una voce squillante che ti fa invidiare la capacità di Mr. Potato di levarsi le orecchie. Perché ignoranti? Ora, vi ho già parlato della franchigia, ovvero il fatto che vi sottraggono il 10% dello stipendio perché calcolano che voi impegniate 6 minuti a svolgere una pratica, ecco, occupandomi di altro io non avevo tempi morti. Così i miei 6 minuti all'ora era totalmente regalati all'azienda. Così, visto che da essere umano, mi viene sete ogni 30 minuti mi alzano per bere, sprecando 8 secondi che all'ora erano 16 secondi, ma la Team Leader si è più volte lamentata di questa cosa, probabilmente ignara di come funzionino i numeri oltre il 5. Perché emotivamente instabili? Proprio dopo l'ennesima lamentela a cui alla fine (dopo sei volte) ho risposto, mi ha detto in uno slancio di maturità e professionalità "che se non mi stava bene la porta è quella". Slancio che io, professionalmente ho ignorato, ma per cui sono andato via 10 giorni prima del termine del contratto. Questo evento oltre a portar fuori l'instabilità emotiva della Team Leader mi fa anche capire la sua intrinseca ignoranza, perché non puoi fare il pugno di ferro con le mani di burro. Questa è l'ennesima dimostrazione dell'incapacità di comprendere gli equilibri di potere e ha portato tutta l'azienda a fare la figura dell'impotente. Ora, con tutti i dati alla mano, potete trarre le vostre conclusioni se ritenete conveniente lavorare da Across. Luogo di Lavoro: Torino Corso Unione Sovietica