Esperienza di lavoro come ufficio acquisti presso Givi Accessori per le moto
Vantaggi
L'azienda è molto grande e ha diverse filiali in tutto il mondo. Si possono imparare tante cose rispetto alle dinamiche dei mercati ed economia internazionali. Possono capitare le occasioni di lavorare durante le fiere internazionali, incontrando finalmente il consumatore finale del prodotto, che sono persone molto appassionate di motociclismo. Il brand è ben strutturato e riconosciuto anche a livello mondiale nella sfera del motociclismo. Ci sono sempre presenti delle novità e soluzioni alternative dei prodotti nuovi. L'ambiente dell'ufficio e curato e attraente. L'opportunità di cucinare durante la pausa pranzo in un ambiente quasi domestico.
Svantaggi
Il rapporto in generale con i colleghi e la direzione a partire dall'inizio non è stato molto chiaro. Era stato offerto un buon stipendio (rispetto alla media percepita in passato e non nei termini assoluti) ed è stato richiesto di lasciare immediatamente il posto di lavoro per iniziare come impiegato ufficio acquisti. Ci sono state molte incomprensioni e questo ha peggiorato l'esperienza generale in azienda. Molto spesso da parte dei colleghi non si percepiva lo spirito di gruppo. Ognuno lavorava per se e anche i vari reparti fra di loro risultavano spesso in contrasto. I colleghi in generale solo alcuni si sono dimostrati "aperti al prossimo". Talvolta si notava la disorganizzazione e la mancanza d'interesse o risorse da investire per far andare il lavoro in maniera più scorrevole. C'è stato un ricambio del personale abbastanza frequente, molti impiegati hanno dimostrato un livello di stress ed insoddisfazione in generale che traspariva negli atteggiamenti quotidiani.