Vantaggi
Clima organizacional, trabalho híbrido, auxílios
Svantaggi
A empresa fez um programa trainee de dois anos e apresentou aos mesmos que seriam promovidos no final do programa para cargos de pleno ou supervisor (a exemplo do que fazem as demais empresas). Agora que o programa está finalizando, os gestores disseram que os trainees assumirão cargos de Júnior, mantendo uma lateralidade com os cargos atuais. Isso está impactando diretamente a todos de forma emocional e profissional. A proposta de programa trainee é ser um acelerador de carreira e treinar os profissionais para que venham a assumir cargos estratégicos com o tempo. Os profissionais no cargo de junior geralmente entraram após a graduação, sem a preparação do programa trainee que é vista como diferencial no mercado. Viemos com uma expectativa que foi acertada e depois ficamos surpresos com essa alteração em relação à promoção. Falta clareza com o que foi falado e com o plano de carreira daqui pra frente. Isso afeta a motivação, o comprometimento e a retenção de talentos na empresa. Fizemos parte de um plano de transição para os próximos cargos (pleno ou supervisor) em um período definido com metas claras. Manter o compromisso inicial de promoção irá fortalecer a confiança dos funcionários, a manutenção dos talentos e a reputação positiva da empresa como um local atrativo para jovens profissionais.