Vantaggi
É uma empresas que permite que pessoas migrem de área e isso é positivo!
Svantaggi
Os pontos negativos são diversos, mas giram em torno do mesmo fator: Diretoria! Uma diretoria que grita com funcionários em vídeo chamadas, os xinga e basta você estar com problemas na web cam em uma reunião interna que é motivo para sua chefia ser repreendida e consequentemente chegar cobranças em você (mas não vi disposição da empresa em fornecer webcam a funcionários que tiverem problema com esse equipamento). Todo processo é completamente desorganizado, tem projetos completamente novos que envolvem criação da lp, criação de diversas regras, formulários, sistema de avaliação e aprovação, fornecimento de ambiente de aulas, criação e alimentação de banco de dados para alunos, tudo isso em 2 semanas. As partes da empresa são completamente desconexas, o comercial vende sem confirmação da disponibilidade da equipe que vai produzir o que foi vendido, o marketing faz promessas milagrosas, o suporte não sabe abrir e responder um simples ticket, e tudo recai na equipe de desenvolvimento. Além disso há pouca preocupação em adequações focadas no longo prazo, se um curso foi vendido com certas promessas sendo feitas aos patrocinadores e investidores, no fim não tem tanto leads quando o marketing prometeu e os devs que se virem pra "fazer surgir", os alunos que se inscreveram não estão nem entrando e os devs que se virem pra fazer "surgir aluno", foi tanta comunicação e tanta gente denunciando que o @ oficial ficou decretado como spam e os devs que se virem, alunos viram a comunicação, entraram mas não continuaram os cursos e os devs que se virem pra fazer "surgir alunos" que terminaram. Mas será que não cabia ao marketing relatar os reais leads e ter controle disso? Será que as poucas inscrição não são devido a campanhas equivocadas? O @ oficial como spam não é culpa de uma diretriz de comunicação errônea? E a falta de engajamento em cursos um problema nos próprios cursos ou de experiência de usuário? Mas o que importa é a visão final que será mostrada ao cliente, pra tentar convencer ele a investir um pouco mais, logo a solução é apagar incêndio e vender uma visão bonita que contradiga toda realidade por trás. Apesar disso tudo e muito mais que não foi relatado, ainda acho que é um bom lugar para iniciar sua carreira se tiver dificuldade de achar a primeira oportunidade, mas em poucos meses você vai se pegar fazendo mais do mesmo (incêndio após incêndio) e neste ponto aconselho começar a procurar um novo ambiente de trabalho. Além disso esteja atento para a qualquer momento começar a grava a tela do seu computador, coisas serão prometidas e não colocadas em prática, ao cobrar você será colocado contra a parede, além disso não será difícil que você se encontre em uma chamada onde veja seu chefe direto sendo xingado e recebendo gritos de acordo com o bom humor do diretor, "soluções" que criaram mais problemas do que resolveram serão pedidas você vai avisar e se não tiver qualquer prova de que foi um terceiro que pediu a culpa será sua e ouvirá bastante, inclusive podendo ser da mesma pessoa que fez o pedido da bendita solução e coisas no mínimo imorais e antiéticas sendo solicitadas diante de um report que pode desagradar um cliente ou mesmo ser decisivo para uma renovação ou quebra de contrato, é lamentável que na prática vá contra tudo aquilo que tanto tenta fazer parecer no linkedin se colocando como inclusiva e defensora das minorias, levantando mil e uma bandeiras, mas pisando naquela que faz a empresa andar, a de seus funcionários. Realmente tentei me conter e expressar de maneira branda, sem ser rude, garantido que não feri cláusulas de sigilo contratuais ou me permiti sair de críticas profissionais e levar ao lado pessoal, relatei de forma resumida o dia a dia sincero de qualquer desenvolvedor ou pessoa da área de tecnologia da empresa.