Nicht alles perfekt, aber vieles wirklich gut. - Recensione dipendente - Recruiter presso Vebego

8 gen 2026
Pronostico commerciale

Vantaggi

Aus meiner Sicht bietet Vebego insgesamt ein sehr positives Arbeitsumfeld. Besonders am Standort Wuppertal erlebe ich eine angenehme, wertschätzende und unterstützende Atmosphäre. Die Zusammenarbeit funktioniert auf Augenhöhe, und ich erlebe täglich, wie Kolleg*innen sich gegenseitig helfen und gemeinsam an Lösungen arbeiten. Dieses Miteinander gibt mir persönlich ein gutes Gefühl und schafft ein Arbeitsklima, in dem man gerne arbeitet. Auch die Work-Life-Balance empfinde ich als sehr gelungen. Durch flexible Arbeitszeiten, Vertrauensarbeitszeit und die Möglichkeit, remote zu arbeiten, kann ich meine beruflichen Aufgaben gut mit meinem Privatleben vereinbaren. Die Regelungen unterscheiden sich zwar je nach Team, aber grundsätzlich wird hier Rücksicht auf individuelle Bedürfnisse genommen – etwas, das ich sehr schätze. Was mir ebenfalls wichtig ist: Vebego zeigt ein hohes Umwelt- und Sozialbewusstsein. Die ökologische und soziale Strategie ist klar erkennbar und wird durch konkrete Maßnahmen untermauert. Besonders positiv finde ich die Unterstützung durch die Vebego Foundation, die ehrenamtliches Engagement fördert. Das zeigt, dass gesellschaftliche Verantwortung wirklich gelebt wird. Im Bereich Karriere und Weiterbildung habe ich viele Möglichkeiten erlebt, mich weiterzuentwickeln – persönlich wie fachlich. Ich bekomme die Chance, meine Stärken einzusetzen und auszubauen, sei es durch Coachings, Trainings oder neue Aufgaben. Wenn Potenziale erkannt werden, werden individuelle Lösungen gefunden, die zu mir passen. Auch der Umgang mit älteren Kolleg*innen ist bei Vebego sehr wertschätzend. Viele Mitarbeitende sind schon lange im Unternehmen, bringen viel Erfahrung mit und werden in ihrer Rolle ernst genommen. Das sorgt für eine gute Mischung aus Erfahrung und neuen Impulsen. Die Arbeitsbedingungen selbst empfinde ich als modern und komfortabel: offene Räume, höhenverstellbare Schreibtische, moderne Technik auch fürs Homeoffice, Gesundheitsangebote und selbstverständlich Getränke und Obst. All das trägt zu einem angenehmen Arbeitsumfeld bei. Besonders spannend finde ich die vielen neuen Aufgaben und Herausforderungen, die durch den laufenden Transformationsprozess entstehen. Ich habe das Gefühl, tatsächlich Teil einer Reise zu sein und aktiv an der Zukunft von Vebego mitarbeiten zu können. Die Vielfalt der Themen hält den Arbeitsalltag interessant und bietet viel Raum für eigene Ideen.

Svantaggi

Trotz vieler positiver Aspekte gibt es aber auch Punkte, bei denen ich Verbesserungsbedarf sehe. Eine wichtige Baustelle ist aus meiner Sicht die Fehlerkultur. Ich würde mir wünschen, dass wir mutiger darin werden, Fehler als Lernchance zu sehen und Mitarbeitende stärker ermutigen, Entscheidungen zu treffen und Ideen einzubringen. Mehr Empowerment würde vielen guttun – und auch dem Unternehmen. Auch der Umgang mit den Ergebnissen der Mitarbeiterumfrage hat aus meiner Sicht noch Potenzial. Erste positive Entwicklungen sind sichtbar, aber ich denke, wir sollten uns nicht darauf ausruhen. Stattdessen wäre es wichtig, kontinuierlich an den Themen weiterzuarbeiten und Vebego als Arbeitgeber konsequent weiterzuentwickeln. Ein besonders großer Knackpunkt ist die Kommunikation. Obwohl es viele Kommunikationskanäle gibt, erlebe ich im Transformationsprozess immer wieder Unsicherheit. Informationen sind manchmal unklar oder kommen nicht bei allen an. Ich denke, hier wäre es wichtig, gezielter, klarer und vielleicht auch häufiger zu kommunizieren – und noch stärker zuzuhören, was Mitarbeitende bewegt. Auch beim Thema Gehalt und Sozialleistungen sehe ich Verbesserungsmöglichkeiten. Die Gehälter unterscheiden sich stark je nach Bereich, und die Zahl an Benefits ist bislang noch überschaubar. Mir ist bewusst, dass daran gearbeitet wird, dennoch ist hier noch Luft nach oben. Das Image von Vebego in Deutschland ist ebenfalls ein Thema. Während der Name in anderen Ländern schon bekannt ist, braucht es hierzulande noch Zeit, bis Vebego auch als Arbeitgeber breiter wahrgenommen wird. Das ist ein Prozess, der Geduld erfordert. Schließlich ist mir aufgefallen, dass die Geschlechterverteilung in Führungspositionen zwar grundsätzlich ausgewogen wirkt, aber je höher die Ebene wird, desto einseitiger wird das Verhältnis. Hier besteht definitiv Potenzial, Diversität noch stärker zu fördern.

Esplora altre recensioni su Vebego

27 set 2023
Pronostico commerciale

Vantaggi

Intellectual challenging, very warm company.

Svantaggi

Lot’s of travelling and long days.

12 feb 2023
Pronostico commerciale

Vantaggi

salaries are paid promptly on the 10th each month

Svantaggi

atleast, salaries should be paid at the end of the month

Vedi recensioni per: Utile|Valutazione|Data|Tutto