I candidati per il ruolo di Addetto Alle Vendite hanno valutato i colloqui presso IKEA con un punteggio di 2,1 su 5 (dove 5 è il livello di difficoltà più alto) e hanno giudicato la loro esperienza di colloquio positiva per il 77%. Per fare un confronto, la media complessiva dell'azienda è positiva per il 69,3%. Queste sono le valutazioni degli utenti Glassdoor.
I tempi di assunzione dei candidati per il ruolo di Addetto Alle Vendite sono in media di 10 giorni, in base alle recensioni di colloqui inviate da 22 utenti per questo ruolo. Per fare un confronto, il processo di assunzione presso IKEA in generale richiede una media di 15 giorni.
Le fasi comuni del processo di colloquio presso IKEA per il ruolo di Addetto Alle Vendite secondo quanto emerso da 22 colloqui su Glassdoor includono:
Colloquio individuale: 34%
Presentazione: 21%
Colloquio telefonico: 18%
Test attitudinale: 16%
Test della personalità: 5%
Colloquio di gruppo con diversi selezionatori: 3%
Test antidroga: 3%
Ecco i ruoli cercati più frequentemente per le recensioni dei colloqui -
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso IKEA (Parma) nel mese di apr 2023
Due chiamate molto semplici da gestire, ti fanno sapere in poche ore se sei stato preso o meno, un po' lasciati vacanti subito dopo, non sai cosa succede. Tuttavia sembra prospettarsi abbastanza bene.
Colloquio molto personale, direttamente con responsabile diretto, principalmente improntato sull'esposizione delle proprie precedenti esperienze, dopo breve colloquio al telefono con HR, con semplici domande brevi e concise ( 5 minuti max ).
Che precedenti esperienze hai avuto in questo campo?
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso IKEA (Osimo)
Ho fatto un primo breve colloquio telefonico con un dipendente di Milano e successivamente mi è stato fissato un colloquio in presenza in sede, con quello che sarebbe stato il leader del team con cui ho iniziato a lavorare
Parlami delle tue precedenti esoperienze lavorative
Ho presentato la mia candidatura tramite un selezionatore. La procedura ha richiesto 6 giorni. Ho sostenuto un colloquio presso IKEA (Bologna)
Mi sono state poste domande sulla mia esperienza lavorativa e idoneità al posto di lavoro, e in seguito mi sono stati illustrato gli aspetti tecnici e amministrativi del colloquio. Mi sono trovata a mio agio.
Mi è stato chiesto di illustrare esperienze lavorative pertinenti all'offerta di lavoro.