Moch.IT

Chi siamo
      Ricerche correlate: Recensioni su Moch.IT | Offerte di lavoro di Moch.IT | Stipendi di Moch.IT | Benefit di Moch.IT
      Colloqui di Moch.ITColloqui per Trainee IT-Consultant / IT-Beratung presso Moch.ITColloquio di Moch.IT

Copyright © 2008-2026. Indeed, Inc. "Glassdoor," "Worklife Pro," "Bowls" e il relativo logo sono marchi registrati di Indeed, Inc.

Colloquio per Trainee IT-Consultant / IT-Beratung

2 ott 2025
      Hannover

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Moch.IT (Hannover) nel mese di set 2025

Das erste Vorstellungsgespräch fand online mit zwei Consultants statt. (Dauer: 30min) Das zweite Vorstellungespräch fand in Person am Standord des Unternehmens mit dem Unternehmsführer und einem der Consultants statt. (Dauer: ca. 1h) => Die Anreise wurde hierbei nicht vom Unternehmen übernommen. Die Beantwortung der Fragen war kein Problem; jedoch wurde ich direkt danach gefragt, ob ich gegenwärtig eine Freundin habe. Die Frage „Haben Sie eine Freundin?“ ist im Bewerbungsgespräch absolut unangebracht und unprofessionell, da sie in die Privatsphäre eingreift und keinerlei Bezug zur beruflichen Eignung hat. Zudem setzt sie eine heterosexuelle Norm voraus und kann dadurch diskriminierend wirken. Ich habe kein Angebot erhalten, und auf meine Nachfrage nach einem Feedback wurde mir mitgeteilt, dass es aus organisatorischen Gründen nicht möglich sei, mir ein individuelles Feedback zu geben und das, obwohl es sich um ein kleines Unternehmen handelt, dessen Öffnungszeiten rund um die Uhr (24 Stunden täglich) sind.

Es wurden allgemeine Fragen gestellt wie, "Wie gehst du mit Stress um?", "Wie priorisierst du anfallende Aufgaben?", "Wie würde dich jemand beschreiben?"