Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Usiminas (Taubaté) nel mese di mar 2021
Processo realizado em duas etapas:dinâmica em grupo em um dia, entrevista com líderes de cada setor em outro dia. Processo demorado nos dois dias, o que considero negativo, o RH precisa ser objetivo e ágil.
Foi feito teste palografico, análise SWOT e foi necessário apresentar seu resultado para os outros participantes. A experiência foi boa, mas o RH não retornou com um feedback para quem não foi selecionado, o que é um grande erro, o RH precisa ser empático e pensar nas pessoas que gostariam de receber uma resposta sobre seu perfil, podendo servir de grande ajuda para futuras entrevistas do candidato. Também não ficou claro para os candidatos o salário, nem o número de vagas oferecidas.
Por que escolheu a Usiminas?
Qual área quer seguir e por quê?
Tem dificuldade de trabalhar em indústria? (?)
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto un giorno. Ho sostenuto un colloquio presso Usiminas (Taubaté) nel mese di ago 2025
Dinâmica em grupo presencial, com explicação das áreas da empresa e apresentação do protótipo de ideia do grupo baseado nas áreas da empresa, com ajuda do departamento de recursos humanos da empresa.
Ho presentato la mia candidatura tramite un selezionatore. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso Usiminas (Guarulhos)
Achei o processo tranquilo, apenas alguns testes de português e matemática e testes psicológicos também mas fora isso, super tranquilo, depois desses testes vem a entrevista que é super tranquila também.