Recensioni su Groupe SII

3,6

Éric Matteucci

12 mag 2025

Vantaggi

Ad oggi ancora non ne vedo

Svantaggi

"Azienda" (se così si può dire visto che in Italia è rimasta letteralmente UNA SOLA persona tolti i consulenti) a dir poco grottesca. Leadership inesistente sia dal punto di vista comunicativo che di competenze, inconsapevolezza sulle dinamiche della consulenza dal punto di vista del business; su come si muovono i competitor, su quali mercati targetizzare e su come rendere efficienti i processi. Poche idee e anche confuse, direttive che cambiano di giorno in giorno, appropriazione di risultati avuti che vengono poi spacciati per altrui, tempo perso su opportunità di business importanti solo perché il capo non ha voglia di lavorare e non da supporto di alcun tipo. La sede è una stanza di 5 mq in uno spazio di coworking, dove spesso ti ritrovi a passare giorni e giorni letteralmente da solo perché il capo (unico collega) sparisce senza nemmeno avvisare e rimane offline irreperibile. Zero conoscenza di questioni tecniche legate all' IT o all' Ingegneria che rendono i colloqui con i consulenti semplicemente imbarazzanti, e zero conoscenze in merito ad aspetti di pura vita lavorativa (cosa vuol dire TFR, dichiarazione dei redditi, come funziona un buono-pasto o l'indennità di trasferta ecc ecc) che portano i candidati e i consulenti all'esasperazione. Business portato avanti semplicemente grazie a ChatGPT, a cui viene richiesta letteralmente QUALSIASI cosa (da come scrivere l'email più basica fino a condividere addirittura informazioni confidenziali dei clienti). Il target di assunzione è, su richiesta, di cercare "persone disperate" che siano disposte a firmare il contratto senza fare troppe domande, così da poterle prendere in giro e guadagnare tempo in caso di richieste. Last, but not least, smartworking si e poi smartworking no sulla base di come il capo si sveglia quel Lunedì. Capita di dover sottostare ad un mese di full-presence perché "abbiamo cose importanti da risolvere" ma poi ritrovarsi da soli in stanza perché lui non si palesa. Fatevi un favore, statene alla larga... ambiente meschino (e viscido)

21 set 2025

Ottima esperienza

Vantaggi

L’azienda offre la possibilità di lavorare con colleghi preparati, investe nella formazione e permette di entrare in contatto con clienti importanti. Si respira un ambiente internazionale: ho partecipato a un progetto in cui supportavamo lo stesso cliente tra Germania e Italia, lavorando in un team internazionale con continui scambi tecnici che hanno migliorato le mie competenze. Inoltre, cosa non scontata nel mondo della consulenza…ho trovato supporto concreto e costante da parte del management

Svantaggi

Lavoro da remoto, può diventare alienante

15 gen 2026

Could be better

Vantaggi

No real advantages for the employees

Svantaggi

They should improve to obtain work packages from customers and increase salaries.

Risposta di Groupe SII
4mo
Hello, We are sorry to read your feedback and take these concerns very seriously. We are committed to ensuring a respectful and safe working environment for everyone. Since 2017, we have conducted a Great Place To Work survey each year with all our teams in order to identify what works well and what we need to improve. Regarding compensation, our policies are regularly reviewed to remain competitive and to recognize everyone’s skills. Futhermore, we remain committed to ethics, inclusion and quality of life at work, with ongoing initiatives in the areas of remote working, parenting, mental health, training and recognition (bonuses, profit sharing, etc.). Please do not hesitate to provide us with further details so we can continue the discussion on these topics: recrut-siege@sii.fr

Glassdoor offre 1293 recensioni di Groupe SII inviate in forma anonima dai dipendenti di Groupe SII. Leggi le recensioni e le valutazioni dei dipendenti su Glassdoor per decidere se Groupe SII è l'azienda giusta per te.