Vantaggi
I colleghi sono competenti, disponibili, competenti e professionali. C'è poca tensione. C'è ancora una solida e fedele base clienti, il che rende il lavoro piacevole la maggior parte del tempo. Molte opportunità di acquisire competenze di vendita al dettaglio e di assistenza clienti, soprattutto quando si tratta di esigenze complesse o specifiche dei clienti. Il trasporto merci è sempre gestito in modo efficiente e affidabile, il che dimostra la competenza e l'organizzazione del team.
Svantaggi
Da quando è cambiato il direttore del negozio, la comunicazione è peggiorata notevolmente. Le decisioni vengono prese tra il direttore e gli assistenti, ma non vengono condivise chiaramente con i supervisori o il personale: la maggior parte delle persone viene a conoscenza dei cambiamenti tramite il passaparola. La programmazione viene effettuata senza consultare i dipendenti sulle loro esigenze, il che ha portato a un turnover e a frustrazione inutili. Supervisori esperti e di lunga data se ne sono andati perché si sono sentiti ignorati o indeboliti, lasciando il negozio più debole anziché più forte. Questa sede è storicamente nota per offrire il miglior servizio clienti della città, con una clientela fedele costruita sulla priorità delle esigenze dei clienti rispetto a tutto il resto, incluso il trasporto merci. Recentemente, si è assistito a un notevole cambiamento, che ha reso il trasporto merci e il front-end la priorità assoluta. I clienti hanno già iniziato a commentare questo cambiamento. Se continua così, il negozio rischia di passare da "ottimo" a "discreto" ai loro occhi. È importante sottolineare che, in tutto il mio tempo qui, il trasporto merci non è mai stato effettuato in tempo, rendendo questo cambio di focus inutile e controproducente. Il nuovo direttore sembra pensare che "apportare cambiamenti" equivalga a "migliorare il negozio", ma molti di questi cambiamenti mancano di logica o struttura, e nella pratica creano confusione e disimpegno. Nel complesso, l'ambiente è passato da collaborativo e flessibile a rigido e sprezzante nei confronti delle esigenze dei dipendenti, facendo sì che tutti noi sentiamo una mancanza di fiducia nello svolgimento del nostro lavoro, nonostante un personale chiaramente competente che lavora bene da anni. Il negozio non offre alcuna copertura assicurativa e gli stipendi sono più bassi rispetto alle altre sedi in città.