Non molto bene - Recensione dipendente - Senior Software Developer presso Algomera

21 ago 2025

Vantaggi

Remote working (attenzione non smart)

Svantaggi

Disorganizzazione Modalità di prototipazione piuttosto retrò Mancanza di analisi e documentazione

Esplora altre recensioni su Algomera

5 mag 2026
Collaboratore esterno anonimo

Vantaggi

L’azienda è innegabilmente abile a livello commerciale e di marketing. Sanno vendersi molto bene all'esterno, curano un'ottima facciata sui profili social (vantando svariati premi) e sanno come acquisire e gestire i clienti per generare profitto. Inoltre, la prima fase di colloquio è stata abbastanza veloce.

Svantaggi

Purtroppo, una volta entrati, l'esperienza per un dipendente è pessima. Ecco le principali criticità riscontrate: Inganni contrattuali ed economici: In fase di colloquio mi erano stati promessi una determinata RAL e un contratto a tempo indeterminato. Al momento della firma, la RAL è stata dimezzata e il contratto ridotto a soli due mesi. Inoltre, il test di assunzione ha richiesto 15 ore di lavoro per un rimborso ridicolo di soli 100€. Attualmente sono anche in ritardo con il pagamento delle mie ultime spettanze. Ambiente tossico e assenza di onboarding: Dal primo giorno non c'è stato alcun inserimento. Sono stato isolato, rilegato a un progetto senza contatti con i colleghi. Il management e alcune figure chiave si sono rivelati presuntuosi, maleducati e del tutto privi di empatia, creando occasioni di scontro e sminuendo costantemente il mio lavoro e i miei anni di esperienza. Le mie proposte venivano sistematicamente ignorate o giudicate a priori. Metodologia tecnica obsoleta: Nonostante si vendano come innovativi, il team di design ha un metodo di lavoro antiquato, lento e macchinoso. Manca la cura per i fondamenti dell’usabilità e c’è una pessima gestione di componenti e prototipi.

15 mar 2026

Vantaggi

È un’azienda in grande crescita, è un luogo dinamico dove si cresce professionalmente e personalmente. In Algòmera si impara molto, i progetti sono stimolanti poiché si toccano vari mercati. Ci sono menti giovani, fresche con cui crescere insieme e imparare. Si organizzano team building per connettere le persone sempre ricchi di esperienze nuove. Ci sono bonus e promozioni. La possibilità del remote working, al giorno d’oggi, è importante. L’azienda è sempre disponibile per mettere a disposizione vari dispositivi che possono essere utili per lavorare

Svantaggi

Un’azienda in crescita è anche un’azienda che sta man mano creando la sua struttura, tutti i percorsi sono accompagnati da errori, ma da parte dei capi c’è sempre stata onestà intellettuale e si è sempre scelta la soluzione che porta a migliorare.