Ho lavorato a tempo pieno presso Illogic come sviluppatore VR. - Recensione dipendente - VR Developer presso Illogic

4 feb 2019

Vantaggi

Ambiente rilassato e giovane Possibilità di crescita professionale, ma limitata dalle tecnologie adottate Progetti interessanti, ma non sempre si ha il controllo completo su quelli assegnati

Svantaggi

Stipendio non competitivo (20k RAL per junior, laurea magistrale richiesta) Disorganizzazione su progetti e gestione delle risorse, il dipendente si trova spesso a dover ricoprire ruoli che non fanno parte delle sue competenze e / o mansioni Gli studenti o stagisti vengono sfruttati come per quanto possibile, coprendo le mansioni di un normale dipendente, ridicolo rimborso per le 40 ore settimanali (€ 250 mensili) Gravi problemi di comunicazione tra i membri del team e il manager Tecnologie obsolete, la voglia di innovare e investire nel l'adozione di nuove tecnologie è vista come una spesa inutile Strumenti di sviluppo (hardware) assolutamente non all'altezza dei compiti svolti, con conseguenti lunghi tempi di compilazione / debugging Strumenti di sviluppo (software) più vecchi di diversi anni, con conseguente rallentamento dei tempi di produzione Struttura di lavoro inadeguata

Esplora altre recensioni su Illogic

17 giu 2022

Vantaggi

Travel good for a long

Svantaggi

Time and I’ll travel again

31 gen 2019

Vantaggi

Non rimpiango il tempo trascorso in Illogic poiché sento di aver imparato molto sulla programmazione del software e ho acquisito competenze professionali utili. ASSUNZIONI E STIPENDIO Se sei laureato è molto facile essere assunto e lo stipendio può bastare se sei bravo a negoziare. LAVORARE Lavorare in Illogic è per lo più rilassato e non richiede grandi sforzi, il team è composto da persone giovani e di talento. Buone opportunità per entrare in grandi progetti italiani ed europei. TECNOLOGIE Buona opportunità per: - Imparare il C ++ - Imparare il rendering in tempo reale e la grafica 3D - Lavorare con dispositivi AR / VR UFFICI E AMBIENTE L'edificio è vecchio ma elegante. La zona è molto bella e vicina al centro, molto facile da raggiungere con i mezzi pubblici.

Svantaggi

Ok, ecco lo sproloquio. Scrivo questa recensione soprattutto come monito per i giovani attratti dall'idea di lavorare in 3D, VR e AR, ma anche potenziali clienti e partner di Illogic che stanno instaurando un rapporto professionale con questa azienda. Ho lavorato abbastanza a lungo in Illogic, tanto da poter dire che questa azienda (che si propone come azienda innovativa, moderna e all'avanguardia) è in realtà decine di anni indietro rispetto alla concorrenza in ambito IT e nei rapporti con i dipendenti . Illogico (e per estensione, il gruppo A&G a cui appartiene) manca di trasparenza, onestà professionale con i clienti, rispetto professionale per i dipendenti e umiltà quando si tratta di gestione e affari. ASSUNZIONI E STIPENDIO Illogic offre stipendi non competitivi (un reddito annuo lordo di 20K all'anno per un laureato magistrale, mentre altre società IT di Torino INIZIANO a 25K) e assumono solo junior. Questa scelta è dettata da ragioni puramente economiche, il giro d'affari è alto e non c'è interesse a investire sulle proprie capacità. Buoni pasto, bonus, aumenti di stipendio e regali aziendali sono totalmente arbitrari e fatti per il singolo dipendente, causando frequentemente situazioni discriminatorie. Lo straordinario viene pagato ma c'è poco rispetto per i desideri del dipendente in questo senso, lo stesso per i permessi. Gli studenti che lavorano alla loro tesi vengono sfruttati il più possibile per progetti interni, con scarso rispetto per il loro lavoro di tesi. LAVORARE La forte disorganizzazione del lavoro è un grosso problema all'interno di questa azienda. Periodi di intenso stress e accumulo di progetti si alternano a periodi di carico di lavoro molto basso. Il controllo dell'attività dei dipendenti è a volte estremamente basso (alto rischio di vedere il proprio lavoro rifiutato durante la revisione, dopo giorni o settimane di coinvolgimento) a volte estremamente alto (CTO e manager tendono a ignorare il talento tecnico e creativo di una persona). A volte gli incarichi vengono assegnati con poco rispetto alle competenze e alle passioni del singolo dipendente, sostenendo che deve occuparsi di questioni su cui ha poca esperienza / impegno o che non sono previste dal contratto di lavoro (questo è particolarmente vero nella parte del gruppo A&G). I feedback, le proposte e le esigenze dei lavoratori (riguardanti l'acquisto di materiale, idee tecnico / creative, ecc.) Vengono ignorati nella stragrande maggioranza dei casi. La voglia di crescere, investire, migliorare è quasi nulla. Il prodotto è progettato per “soddisfare” il cliente (spesso ignorando le sue reali esigenze e richieste di progetto) con il minimo sforzo, a spese di contenuto e qualità finale. I documenti relativi a bandi di gara e progetti sono così pieni di bugie e false promesse da sembrare grotteschi. TECNOLOGIE Illogic è orgogliosa di essere un'azienda specializzata in Realtà Aumentata e Virtuale, con una piattaforma proprietaria finalizzata alla simulazione di impianti e attrezzature industriali. Questa piattaforma, però, presenta enormi problemi di stabilità, qualità grafica molto bassa e limitazioni imbarazzanti nell'interfaccia e nelle interazioni, caratteristiche che dovrebbero essere fondamentali nelle applicazioni immersive. Negli anni la piattaforma è diventata sempre più difficile da mantenere al punto da rendere il lavoro frustrante ed estremamente lento, insostenibile per un gruppo così ristretto di sviluppatori e grafici (parliamo di 5-6 dipendenti). La piattaforma è così piena di scelte di progettazione sbagliate e limitazioni che l'aggiunta di funzionalità richiede mesi. Le proposte per passare a tecnologie più moderne ed efficienti sono state assolutamente respinte. I vantaggi di avere una piattaforma proprietaria, come avere il pieno controllo sul codice sorgente e creare soluzioni su misura, sono eclissati dagli enormi svantaggi di utilizzo e sviluppo. L'effettivo valore aggiunto di questi strumenti e l'effettiva approvazione del cliente è esagerato e la sensazione è di lavorare su un prodotto fine a se stesso e che nessuno effettivamente utilizza. C'è pochissimo interesse a sperimentare nuove tecnologie, organizzare corsi, acquisire competenze esterne. Hanno un buon set di hardware VR / AR ma c'è una ridicola mancanza di bisogni primari (come cuffie, buoni monitor, buone schede grafiche e SSD). UFFICI E AMBIENTE La prima cosa che salta all'occhio entrando negli uffici A&G di Corso Stati Uniti è l'elegante ingresso con porte in vetro e pavimento in parquet. Le sale riunioni sono finemente arredate e mantenute. Ma quando metti piede nella caffetteria o negli uffici dei dipendenti ti accorgi di come sia tutta una finta facciata: muri sporchi e rotti, sedie non all'altezza del lavoro, attrezzature scadenti e disattenzione generale rendono l'ambiente triste e pesante per chi ci lavora tutti i giorni. Il desiderio di avere un posto di lavoro moderno e ben arredato dalla direzione aziendale è zero. La presenza di due bagni, di cui uno più curato ed esclusivo per i clienti, è una prova che i dipendenti sono considerati di seconda categoria. Grida e litigi sono all'ordine del giorno, alcuni dipendenti sono trattati come schiavi e sono fortemente mortificati. Poiché i dipendenti junior si sentono fortemente incoraggiati a dimettersi dopo pochi anni (o mesi), c'è una sensazione disperata di cambiamento continuo del personale. Le regole su orari e abbigliamento sono tutt'altro che flessibili. CEO E MANAGER Il CEO non è professionale, non è gentile e non è una persona matura. Le sue decisioni folli, i suoi comandi sprezzanti e la sua totale negligenza nel lavoro degli altri e influenzeranno negativamente la totalità dei dipendenti. Ogni decisione DEVE passare per la sua approvazione e c'è un costante sentimento dittatoriale. La sua capacità di passare dall'essere un capo spietato a un oratore brillante e sorridente di fronte ai clienti riflette l'ipocrisia che regna sovrana nel gruppo A&G. Il resto del gruppo dirigente è più rilassato e amichevole ma ci sono enormi problemi di comunicazione e una forte tendenza a non rispettare minimamente le opinioni delle figure junior. Troppo spesso vengono imposte decisioni non motivate e ciò compromette la qualità del lavoro (che è l'ultima delle loro preoccupazioni).