L'intervento degli investitori e le cattive decisioni della leadership hanno portato al crollo culturale - Recensione dipendente - Dipendente anonimo presso Mambu

23 dic 2025

Vantaggi

Il punto di forza dell'azienda risiedeva nel talento e nella passione dei suoi collaboratori. I team erano altamente qualificati, collaborativi e impegnati a fornire un lavoro di qualità. Lavorare a fianco di queste persone è stata un'esperienza gratificante e un momento chiave del mio periodo lì, perché ho imparato molto da loro.

Svantaggi

L'azienda ha dovuto affrontare sfide significative a causa di una leadership inesperta e di una mancanza di direzione strategica. Problemi persistenti come il mancato raggiungimento degli obiettivi di vendita, l'esecuzione poco chiara della roadmap di prodotto e l'instabilità finanziaria hanno infine portato all'intervento degli investitori. Questo cambiamento ha dato priorità al recupero dei costi, con conseguenti licenziamenti sostanziali. La situazione è peggiorata in seguito alle dimissioni del fondatore e a un importante rimpasto di leadership, inclusa la nomina dell'attuale CEO. Durante questa transizione, l'organizzazione ha faticato a creare chiarezza sulla propria identità, missione e mercato di riferimento. Le decisioni strategiche volte a emulare le grandi aziende tecnologiche hanno alterato radicalmente la cultura, creando una discrepanza tra la leadership e il modo in cui i valori aziendali venivano vissuti quotidianamente. Questi cambiamenti sono stati implementati senza un coinvolgimento significativo, lasciando i dipendenti incerti e disimpegnati. La leadership ha spesso comunicato attraverso assemblee pubbliche con risposte vaghe che non affrontavano le preoccupazioni fondamentali, rafforzando il senso di distacco. Spero che l'azienda si sia da allora stabilizzata e abbia ritrovato la concentrazione, poiché c'erano persone di talento che meritavano un ambiente più coerente e di supporto.

Esplora altre recensioni su Mambu

28 mar 2025

Vantaggi

Relax and well-treated nice bosses

Svantaggi

work too slow and not enough to do

12 giu 2026

Vantaggi

partnership with Coursera learning platform

Svantaggi

product is an unstable monolith, flaky pipelines but organization is highly divided and compartmented/siloed , we can say is a counter sense of Conway Lay. Something as a messy and violent underdeveloped third world country impersonating a Scandinavian highly organized culture and environment.