Vantaggi
Ambiente stimolante, dinamico e ricco di sfide che permettono di imparare molto in poco tempo. Le attività sono varie e consentono di confrontarsi con progetti interessanti e complessi, ideali per chi cerca una crescita professionale rapida. Non adatto a chi ha cominciato da poco in questo mondo consiglio almeno 2 -3 anni di esperienza
Svantaggi
Il carico di lavoro è eccessivo: nonostante il contratto preveda 40 ore settimanali, difficilmente si lavora meno di 10 ore al giorno. Capita spesso di dover lavorare anche nei weekend, specialmente in prossimità dei rilasci. L’organizzazione è caotica: non c’è mai una pianificazione chiara, le priorità cambiano di continuo e spesso nel corso della stessa giornata ci si ritrova a passare da una task all’altra, anche completamente diverse tra loro. Questo continuo “switch” genera confusione, stress e un senso di frustrazione costante. La retribuzione non è minimamente commisurata all’impegno richiesto né al livello di responsabilità, e non rispecchia le ore effettivamente lavorate. La pressione costante e la mancanza di equilibrio finiscono per logorare anche i più motivati.