Grandi progetti, cultura orribilmente tossica - Recensione dipendente - Transportation Planner presso WSP

8 dic 2025

Vantaggi

Data la sua importanza, WSP spesso si è aggiudicata l'appalto principale per progetti di grandi dimensioni e di alto profilo. Ho apprezzato molto il ritmo di lavorare su un progetto di grandi dimensioni per un periodo più lungo, seguendolo dalle prime fasi di pianificazione alla progettazione e costruzione. WSP sembra anche essere uno degli studi di pronto soccorso più remunerativi della zona, tanto che questo è stato un fattore determinante nella mia scelta di venire qui rispetto a un altro grande studio con cui avevo ricevuto un'offerta.

Svantaggi

Per WSP corporate: - Mentre ero lì, il contributo del 401(k) era limitato a 2700 dollari (prima era semplicemente il 3%) e siamo passati a un modello di "PTO illimitato" in cui non accumuliamo tempo (e non possiamo incassare quando te ne vai) e siamo pressati a prenderci meno tempo libero per mantenere gli obiettivi di utilizzo - I sistemi IT erano esternalizzati e una piccola richiesta poteva richiedere più di una settimana con diverse chiamate/email per essere risolta - Siamo stati trasferiti in un ufficio condiviso grande la metà di quello che avevamo prima, con mobili economici, nessuna separazione dagli altri gruppi/persone (era letteralmente un'unica gigantesca stanza aperta) e hub per laptop non funzionanti, il che significava che dovevo anche trascinarmi dietro il mio alimentatore per andare al lavoro ogni giorno. Nello specifico, nel gruppo di pianificazione di Seattle: c'era molto ricambio, compresi i manager, e molte persone deridevano apertamente la cultura e la politica in uscita. Alcune delle persone che sono rimaste a lungo erano incredibilmente tossiche: molti test di lealtà, pugnalate alle spalle ad altri colleghi e bugie a clienti e membri del team sul lavoro approssimativo e mal fatto che consegnavamo. Per quanto mi riguarda, sono arrivato al punto in cui passavo più tempo a destreggiarmi tra questioni politiche o a cercare di stare lontano da situazioni tossiche che a lavorare.

Esplora altre recensioni su WSP

30 giu 2026

Vantaggi

- Remote work - Great culture

Svantaggi

- Lowish pay for an intern

19 mag 2026

Vantaggi

Con oltre 30 anni di esperienza nel settore ingegneristico, posso affermare senza esitazione che questa è l'azienda più attenta ai propri dipendenti per cui abbia mai avuto il privilegio di lavorare. Ciò che distingue questa organizzazione è il suo impegno a rimanere all'avanguardia del settore, non solo tecnologicamente, ma anche nel modo in cui valorizza e investe nelle proprie persone. L'esperienza collettiva di migliaia di professionisti dedicati non solo avvantaggia l'azienda, ma ha un impatto significativo sul mondo, e questo senso di scopo ha riacceso la mia passione per l'ingegneria. Le opportunità di crescita sono vaste e concrete. Nelle numerose iniziative aziendali, c'è qualcosa per chiunque venga a lavorare con curiosità, motivazione e voglia di dare il proprio contributo. Questo non è un luogo in cui l'ambizione passa inosservata. Dopo oltre trent'anni in questo campo, ho trovato un posto di cui sono orgoglioso di far parte e di cui spero di far parte ancora per molti anni a venire. Se state pensando di unirvi a questo team, vi incoraggio vivamente a fare questo passo.

Svantaggi

Se proprio devo trovare un difetto, direi la retribuzione, ma chi non vorrebbe guadagnare di più? Ho accettato una riduzione di stipendio per entrare in questa azienda e il tempo che ci sto dedicando potrebbe valere molto di più del mio attuale salario.