Vantaggi
Il ruolo mi ha dato la possibilità di guidare e contribuire in modo significativo a un'integrazione IT complessa durante un'acquisizione. Il team con cui ho lavorato durante il processo di acquisizione era professionale.
Svantaggi
Per oltre sei mesi, ho collaborato con oltre 50 professionisti IT per garantire una transizione fluida. Nonostante il mio ruolo fondamentale, sono stato licenziato subito dopo il completamento del lavoro. Il motivo dichiarato del mio licenziamento era "mancanza di lavoro". Tuttavia, non mi è mai stata fornita una descrizione dettagliata del lavoro, il che rende chiaro che non era previsto alcun lavoro a lungo termine per me. Ciò suggerisce che il mio ruolo era inteso esclusivamente a supportare la transizione. Le promesse fatte durante le negoziazioni contrattuali, come aumenti e bonus, non sono state onorate, lasciandomi con la sensazione di essere stato tratto in inganno. Il team con cui ho lavorato, pur essendo professionale, non mi ha supportato, rendendo una transizione già impegnativa ancora più difficile. La buonuscita offerta era ben al di sotto degli standard accettabili e, anche dopo l'intervento legale, non soddisfaceva le aspettative di common law per qualcuno nel mio ruolo e con la mia anzianità. Nel complesso, l'esperienza è sembrata uno sforzo calcolato per estrarre valore durante la transizione, senza alcuna intenzione di trattenermi in seguito.