Utilizzato per la transizione, quindi lascia andare - Recensione dipendente - Information Technology presso WSP

3 dic 2024

Vantaggi

Il ruolo mi ha dato la possibilità di guidare e contribuire in modo significativo a un'integrazione IT complessa durante un'acquisizione. Il team con cui ho lavorato durante il processo di acquisizione era professionale.

Svantaggi

Per oltre sei mesi, ho collaborato con oltre 50 professionisti IT per garantire una transizione fluida. Nonostante il mio ruolo fondamentale, sono stato licenziato subito dopo il completamento del lavoro. Il motivo dichiarato del mio licenziamento era "mancanza di lavoro". Tuttavia, non mi è mai stata fornita una descrizione dettagliata del lavoro, il che rende chiaro che non era previsto alcun lavoro a lungo termine per me. Ciò suggerisce che il mio ruolo era inteso esclusivamente a supportare la transizione. Le promesse fatte durante le negoziazioni contrattuali, come aumenti e bonus, non sono state onorate, lasciandomi con la sensazione di essere stato tratto in inganno. Il team con cui ho lavorato, pur essendo professionale, non mi ha supportato, rendendo una transizione già impegnativa ancora più difficile. La buonuscita offerta era ben al di sotto degli standard accettabili e, anche dopo l'intervento legale, non soddisfaceva le aspettative di common law per qualcuno nel mio ruolo e con la mia anzianità. Nel complesso, l'esperienza è sembrata uno sforzo calcolato per estrarre valore durante la transizione, senza alcuna intenzione di trattenermi in seguito.

Esplora altre recensioni su WSP

21 feb 2026

Vantaggi

Large company with many different discipline

Svantaggi

Could be slow at times.

19 mag 2026

Vantaggi

Con oltre 30 anni di esperienza nel settore ingegneristico, posso affermare senza esitazione che questa è l'azienda più attenta ai propri dipendenti per cui abbia mai avuto il privilegio di lavorare. Ciò che distingue questa organizzazione è il suo impegno a rimanere all'avanguardia del settore, non solo tecnologicamente, ma anche nel modo in cui valorizza e investe nelle proprie persone. L'esperienza collettiva di migliaia di professionisti dedicati non solo avvantaggia l'azienda, ma ha un impatto significativo sul mondo, e questo senso di scopo ha riacceso la mia passione per l'ingegneria. Le opportunità di crescita sono vaste e concrete. Nelle numerose iniziative aziendali, c'è qualcosa per chiunque venga a lavorare con curiosità, motivazione e voglia di dare il proprio contributo. Questo non è un luogo in cui l'ambizione passa inosservata. Dopo oltre trent'anni in questo campo, ho trovato un posto di cui sono orgoglioso di far parte e di cui spero di far parte ancora per molti anni a venire. Se state pensando di unirvi a questo team, vi incoraggio vivamente a fare questo passo.

Svantaggi

Se proprio devo trovare un difetto, direi la retribuzione, ma chi non vorrebbe guadagnare di più? Ho accettato una riduzione di stipendio per entrare in questa azienda e il tempo che ci sto dedicando potrebbe valere molto di più del mio attuale salario.