Durchaus langes und intensives Gespräch mit dem Abteilungsleiter und einer Vertretung aus der HR. Positive offene Atmosphäre. Unternehmen und Aufgabenbereich wurden vorgestellt. Es wurde echtes Interesse am Kandidaten gezeigt. Danach Kennenlernen mit den Abteilungsmitarbeitern.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Neben klassischen Fragen aus der HR (Stärken/Schwächen) wurden auch sehr spezifische Fachfragen gestellt. Diese sollten jedoch für einen Experten aus dem Fachbereich auch zu beantworten sein.
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Airbus (Amburgo)
Colloquio
Es geht so. Ganz normal wie bei anderen Arbeitsgeber. Man sollte dafür etwas vorbereiten aber eher auch nicht so viel. Merh muss ich auch nicht sagen. Wie gesagt, das ist ganz normal, ganz normales VOrstellungsgespräch.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 5 giorni. Ho sostenuto un colloquio presso Airbus (München, Bavaria) nel mese di gen 2023
Colloquio
Online, nett und schnell, ohne schlehte Fragen. Ich hab meine vorherige Tätigekeiten und Projekte vorgestellt. Zweites Gespräch kommt eine Woche später. Nichst was besonders, gut und easy gelaufen. Im Endeffekt hab ich weggesprungen.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Fachliche Erfahrung, Software skills, language skills.