Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto un giorno. Ho sostenuto un colloquio presso Ambev (Camaçari, Bahia)
Foi uma dinâmica de grupo, antes da entrevista propriamente dita. Um grupo com 23 candidatos passou pela dinâmica. Estudantes de Química, Engenharia Química, Elétrica e Mecânica. Uma estagiária e mais 5 gerentes avaliaram.
Grupo dividido em 3 subgrupos, cada um recebeu um caso-problema para análise, e os avaliadores se comportaram de forma a questionar todas as decisões tomadas pelo grupo, avaliando como cada um se comportava sob pressão.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 3 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Ambev (Piraí, Rio de Janeiro) nel mese di nov 2023
Ao chegar na dinâmica presencial, já estava listado quais seriam os grupos para a dinâmica (grupos de 5 a 6 pessoas). Foi apresentado um caso de uma da fábrica da empresa ligado a dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (6 - água potável e saneamento), queriam uma ou mais soluções de projetos que tivessem o objetivo de economizar a água de um rio (valor máximo de 1 milhão para gastar). Além das soluções, tínhamos que elaborar alguns possíveis problemas que poderiam surgir. Após a elaboração, tínhamos 5min para apresentar o projeto para os gestores e depois, durante 3min, eles poderiam fazer perguntas para respondermos sobre o projeto. Depois disso, teve a apresentação pessoal de cada candidato (1min no máximo). Os gestores saiam da sala e depois a moça do RH retornava para chamar os aprovados para o estágio.
Só houveram perguntas sobre o projeto da dinâmica em grupo.
Nenhuma pergunta pessoal foi feita na apresentação individual pois o tempo estava escasso para os gestores e pessoal do RH.
Ho presentato la mia candidatura tramite un'altra fonte. La procedura ha richiesto 6 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Ambev (Campinas, ) nel mese di ago 2023
Processo bem claro e conciso, Porém muitas etapas e demorado, gostaria que tivesse sido mais rápido e tido feedback mais granulares. Existia partes que eu não sabia se tinha sido chamado ou colocado de lado.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Ambev (Porto Alegre, ) nel mese di ago 2022
A entrevista foi uma experiência muito positiva e desafiadora. Começou com perguntas sobre minha trajetória acadêmica e experiências anteriores, onde tive a oportunidade de destacar os projetos em que trabalhei, especialmente aqueles relacionados à engenharia e resolução de problemas práticos.
Em seguida, me perguntaram sobre minha visão em relação à cultura da empresa e como meus valores se alinham com os da Ambev. Falei sobre minha admiração pelo compromisso com a inovação e a sustentabilidade, mencionando exemplos específicos que me inspiram.
Também houve uma parte mais técnica, onde discutimos soluções para cenários hipotéticos que poderiam surgir na área de engenharia. Tive que apresentar ideias e justificar minhas escolhas, o que foi desafiador, mas muito interessante, porque me permitiu mostrar minha capacidade de análise e resolução de problemas.
Por fim, a conversa foi bastante leve e receptiva, com perguntas sobre minha motivação, expectativas para o estágio e como vejo minha contribuição para a equipe. Senti que eles estavam muito interessados não apenas no meu conhecimento técnico, mas também no meu potencial de crescimento e na minha vontade de aprender.