Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. La procedura ha richiesto 3 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso American Express (Londra, Inghilterra) nel mese di mar 2022
Colloquio
Three qualitative interviews - one with your peers, another with your Manager, and another with the Group VP. Tests on payments and American Express knowledge generally, with a lot of 'how would you handle' or 'tell us about a time...' questions.
Ho presentato la mia candidatura di persona. Ho sostenuto un colloquio presso American Express (Rueil-Malmaison) nel mese di gen 2020
Colloquio
- entretien avec un chargé de mission en cabinet de recrutement
- entretien avec la personne en charge du recrutement au sein de la Talent Acquisition Team
- entretien avec le N+1
- étude de cas
- entretien de validation avec le N+2
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
qu'est-ce que votre candidature va apporter à l'équipe?
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 6 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso American Express (Frankfurt am Main) nel mese di dic 2014
Colloquio
7 Gespräche, dazwischen viele Pausen, durch Hiring Freeze, Urlaube der APs usw. - ingesamt hat der Prozess 6 Monate gedauert, bis es zu einem Angebot kam. 5 verschiedene AP - darunter HR, 2 VPs, ein Teamleiter und ein Mitarbeiter aus dem Team.
Das Angebot lag letztendlich weit unter meinem bekannten, aktuellen Gehalt - was eigentlich vorher hätte klar sein müssen, dass ich dafür kein Interesse habe, zu unterschreiben.
Die eigentliche Stelle wurde schlecht, bis gar nicht beschrieben, trotz mehrfachem Nachfragens
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
- Können wir damit rechnen, dass ihre Arbeitsleistung die gleiche ist, wie wenn sie keine Kinder hätten.
- wir mögen ihren aktuellen Arbeitgeber nicht,wie können sie sich von diesem differenzieren?
- ein Verkaufsrollenspiel, das hätte vorher wohl angekündigt warden sollen, da man sich darauf vorab vorbereiten sollte. Dies wurde aber leider nicht getan - es war aber so simple, dass eine Vorbereitung auch nciht nötig war
- ein AC am Rechner und live vor Ort - das AC am Rechner war sehr Mathelastig - bei dem AC vor Ort, ging es eher um die Persönlichkeit