Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su BairesDev | Offerte di lavoro di BairesDev | Stipendi di BairesDev | Benefit di BairesDev
      Colloqui di BairesDevColloqui per C++ Tech Lead presso BairesDevColloquio di BairesDev

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te

IBM

Offerta rifiutata
      Esperienza negativa
      Colloquio difficile

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 6 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso BairesDev

Envoi d'un CV. Réponse favorable avec envoi d'une batterie de tests, QI, anglais, C++, algorithmique, OOP, ... même CSS, PHP que j'avais vaguement mis sur mon CV. J'ai fait une partie des tests (entre 4 et 20 minutes par tests), je n'ai pas fait les plus longs (exercice de code de 45 minutes), car je les ai contactés pour savoir si je devais faire ce qui ne relevaient pas de ma spécialité (php, etc.). Entre temps, une autre personne me recontacte pour me dire que mes résultats sont très bons et que je peux passer à la suite des entretiens. Deux jours plus tard, mon mel reçoit une réponse que je dois poursuivre les tests en ligne. Réponse que j'ignore bien évidemment et continue avec le RH qui m'a dit que mes tests étaient bons. Manque de communication entre eux. Premier entretien (RH) téléphonique pour savoir quelle est mon expérience (combien d'années de C++, combien d'années de Python), avec des questions très formelles, comment je gère des problèmes avec les gens, comment je me vois à BairesDev, prétentions salariales. Je devais d'ailleurs au préalable remplir un questionnaire (ranger dans l'ordre 13 qualités, etc.). On me dit que ça passe, et maintenant entretiens techniques. 1er entretien, 1h, C++ : que des questions techniques, aucun exercice de code. Au préalable 10 minutes au moins sur des questions encore RH (que feriez-vous si ?). Bizarre pour un entretien technique. 2e entretien Python : pareil, mais avec en plus 30 minutes d'exercice de code, sans IDE/compilateur/internet, pas facile du tout (en terme de temps et de réflexion). On me rappelle, sans me dire si les tests se sont bien passés, pour me proposer un salaire (si toutefois je suis validé plus tard par de prochains tests techniques, soit chez le client soit avec BairesDev. Bizarre d'avoir une offre avant d'être pris !). Salaire plus de trois inférieur à mes prétentions salariales. Je me dis que j'ai perdu mon temps, surtout avec 2 semaines de vacances par an. Négociation tous les jours pendant près de 2 semaines pour monter grandement le salaire, et augmenter le niveau de vacances. Ca devient acceptable. En fait, rien n'est prévu par BairesDev pour vous employer réellement en tant qu'employé, car la France demande aux sociétés étrangères sans établissement en France (ESEF) de payer les charges en France (j'étais obligé d'aller moi-même chercher les articles de loi pour leur montrer ce qu'ils devaient légalement faire ; pas terrible comme attitude RH). Ce que BairesDev ne voulait pas faire. Donc après moult palabres, je me retrouvais simple consultant avec les charges à payer moi-même. Ca me refaisait perdre > 30 % du salaire, sans les garanties du CDI. Ils me demandent combien je veux pour être consultant (alors qu'ils m'avaient toujours dit que je serais employé de BairesDev). Je réponds en indiquant le salaire brut que je souhaite toucher si je crée mon entreprise. Nous avions convenu 4 semaines de vacances. Là ils me disent qu'ils ne peuvent m'offrir que 3 semaines de vacances maximum (donc pourquoi m'avaient-ils accordé 4 semaines ? en disant à chaque fois d'ailleurs : "je vais vérifier avec mon chef", comme s'ils n'avaient aucun pouvoir de décision). Et sans me dire si mon salaire était acceptable. Sans plus jamais me répondre depuis. J'ai bien bien perdu mon temps. Pour résumer, un processus de sélection qui a l'air très rôdé, mais plutôt une grosse usine à gaz, avec des gens pas toujours compétents, et qui vous font perdre votre temps car ils ne sont pas prêts à vous embaucher. A noter : "compensation well above market average", et ils me proposaient un salaire moins élevé que mon premier salaire il y a 7 ans... peut-être pour les Indiens, mais pas pour les Français. "On prend les 1% les meilleurs" : je dirais "on prend les 1% parmi les gens à peu près compétents mais qui veulent bien un salaire très peu compétitif".

Combien de temps comptez-vous rester à BairesDev ?
      1 risposta

Comment évaluez-vous votre expérience en javascript (en nombre d'années) ?
      1 risposta

Combien de temps êtes-vous prêts à voyager pour le début de chaque mission ?
      1 risposta

Êtes-vous prêt à avoir quelques heures de travail en commun avec la côté Ouest / côte Est ?

Qu'est-ce que le MRO ?
      Risposta di BairesDev
      1y
      Thank you for your feedback. We're deeply sorry that your experience with our application process did not meet your expectations. We take your feedback seriously as we continuously strive to improve our processes. We'd appreciate the opportunity to discuss your experience further and see how we can make things right. Please contact us at candidate.feedback@bairesdev.com. Also, our Talent Support Team is available via Live Chat at our Applicants Site (https://applicants.bairesdev.com/) to address any questions or issues. We hope to hear from you soon.