Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su Capgemini Engineering | Offerte di lavoro di Capgemini Engineering | Stipendi di Capgemini Engineering | Benefit di Capgemini Engineering
      Colloqui di Capgemini EngineeringColloqui per Entwicklungsingenieur/Testing (m/w) Fahrerassistenzsysteme presso Capgemini EngineeringColloquio di Capgemini Engineering

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Colloquio per Entwicklungsingenieur/Testing (m/w) Fahrerassistenzsysteme

20 nov 2017
      Candidato anonimo a colloquio
      München, Bavaria
      Nessuna offerta
      Esperienza negativa
      Colloquio nella media

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 6 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Capgemini Engineering (München, Bavaria) nel mese di ott 2017

Colloquio

Nach der online-Bewerbung habe ich ziemlich schnell eine Einladung zum Vorstellungsgespräch erhalten, wo ich dann auch hingegangen bin. Es wurde mir erklärt, dass es 2 Gespräche gibt, das erste generell und nicht stellenbezogen und das zweite dann konkreter. Im ersten Gespräch wurde das Unternehmen vorgestellt und ich musste mich vorstellen. Die Fragen haben sich hauptsächlich darum gedreht, was meine Interessen und Stärken sind, in welchem Bereich ich arbeiten möchte, welche Tätigkeiten ich mir vorstellen kann, etc. Nach zwei Wochen wurde ich dann zum 2. Gespräch eingeladen, diesmal mit anderen Teamleitern (Personaler war bei beiden keiner dabei) und es wurden so ähnliche Fragen gestellt. Zum Teil waren die Fragen recht aggressiv, z.B. wie genau ich ein Thema in meiner Bachelorarbeit gelöst hätte... Diesmal etwas konkreter für bestimmte Stellen, die die Firma angeblich offen hat. Mir wurde gesagt, dass die Abteilung vergrößert würde, und die Firma vorhat, viele neue Mitarbeiter einzustellen. Die Räumlichkeiten, Abteilung etc. wurden mir nicht gezeigt. Insgesamt hatte ich aber trotzdem ein positives Gefühl bei den Gesprächen, da die Mitarbeiter beim Interview freundlich und die Stimmung recht locker waren. Allerdings kam ca. 3-4 Wochen danach die Absage per no-reply-email. Die Firma könne mir momentan keine konkrete Stelle anbieten, möchte jedoch meine Daten alle speichern. Das war sehr ärgerlich für mich, da ich mir verar... vorkam, nachdem sie doch meinten, dass es viele offene Stellen gibt. Auf die konkrete Stelle, auf die ich mich ursprünglich beworben hatte, wurde niemals eingegangen. Auch, dass sich kein Mitarbeiter persönlich gemeldet hat, zeugt von Feigheit und einem nicht sauberen/ehrlichen Verfahren. Ich hätte auf die Erfahrungen von anderen Glassdoor-Benutzern hören sollen, die auch viele gemeint haben, dass die Firma reine Datensammler sind, und es gar keine offenen Stellen gibt... Hätte mir die Zeit sparen können. WÜRDE DAS UNTERNEHMEN NICHT WEITEREMPFEHLEN!!!

Domande di colloquio [2]

Domanda 1

Wie würden Sie einem 3-4-jährigen Kind den Unterschied zwischen 1 und 1 Million erklären?
      Rispondi alla domanda

Domanda 2

In welchem Bereich würden Sie gerne arbeiten?
      Rispondi alla domanda