Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

Caramuru

Questa è la tua azienda?

Chi siamo
      Recensioni
      Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su Caramuru | Offerte di lavoro di Caramuru | Stipendi di Caramuru | Benefit di Caramuru
      Colloqui di CaramuruColloqui per Engenheiro Trainee presso CaramuruColloquio di Caramuru

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Colloquio per Engenheiro Trainee

18 giu 2026
      Candidato anonimo a colloquio
      Nessuna offerta
      Esperienza positiva
      Colloquio facile

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Caramuru nel mese di giu 2026

Triagem, avaliação de currículos, envio video, dinâmica, entrevistas. De forma geral, processo seletivo para o programa trainee da Caramuru me pareceu mal estruturado e pouco eficiente para avaliar, de fato, as competências dos candidatos. Além de que avisam sobre a próxima etapa 1 dia antes, não dá tempo nem de se organizar caso você tenha compromisso. Um dos principais problemas foi a eliminação já na etapa de dinâmica de grupo, porque mesmo em grandes empresas com processos seletivos muito mais concorridos, como Cargill, Bayer e Mosaic, a dinâmica costuma ser uma etapa complementar de observação, enquanto todos ou a maior parte dos participantes seguem para entrevistas individuais no mesmo dia, logo em seguida, que são muito mais adequadas para avaliar competências técnicas, comportamentais, maturidade profissional e potencial de liderança. No caso da Caramuru, essa eliminação precoce me parece ainda menos justificável, considerando que o alcance e a atratividade da empresa são menores que os dessas multinacionais, o que naturalmente reduz o volume de candidatos. A dinâmica em si não tem muita profundidade, um ponto positivo, pois você só precisa trazer o que já sabe de vivência e me senti confortável durante essa etapa, meu questionamento é sobre como foi avaliado. Havia cerca de 15 participantes, divididos em 3 grupos, e a atividade consistia em resolver dois cases situacionais relativamente simples em 15 minutos cada: um sobre priorização de atividades e outro sobre motivação de pessoas. Destaco que dinâmicas de grupo, isoladamente, dizem muito pouco sobre a real capacidade de execução de um profissional no ambiente corporativo. Após isso, houve uma sabatina com gerentes, mas novamente sem grande profundidade. As perguntas foram simples. Dias depois recebi a negativa de forma genérica sem feedback. Outro ponto que pesa negativamente é a remuneração oferecida, entre R$ 4.300 e R$ 4.800, que considero pouco atrativa para um programa trainee, especialmente diante da exigência e da expectativa de desenvolvimento acelerado normalmente associadas a esse tipo de vaga. No geral, a sensação é de um processo seletivo com baixo poder de avaliação real, excessivamente dependente de dinâmica de grupo e com pouca profundidade para identificar talentos de forma justa e assertiva. Empresa muito boa, mas o processo de retenção de talentos deixa a desejar.

Qual critério para definir as atividades importantes
      Rispondi alla domanda