Ho presentato la mia candidatura tramite un'agenzia di reclutamento personale. La procedura ha richiesto 6 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Computacenter (Parigi) nel mese di ago 2024
Présentation de l’entreprise par le manager
Introduction et présentation du parcours professionnel par le candidat .
Attentes respectives ( manager et candidat )
Questions générales sur la disponibilité , le onboarding, le package…
Prochaines étapes
Ho presentato la mia candidatura tramite un selezionatore. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Computacenter (Parigi) nel mese di gen 2022
Le processus d'embauche est simple et clair.
L'équipe commerciale (N+1 et Directeur Solutions) présentent le contexte de l'entreprise et spécifiquement le business de la "Line of Business". L'idée est de mieux connaître l'historique du profil du candidat, l'onboarding, les attendus de l'organisation etc.
Les Chief Technologists donnent aussi leur avis sur les savoirs et apprentissages nécessaires sur les clients et mes technologies commercialisées.
Les entretiens sont assez pointus mais dans un esprit sain.
L'entretien se fait en deux étapes :
1) Entretien avec le manageur pour bien comprendre ce que fait l'entreprise, ce qui est attendu pour le poste et permettre au candidat d'expliquer en quoi ses compétences peuvent être utiles pour ce poste
2) Entretien avec la RH et le N+2 pour parler des soft skills (partie RH) et comprendre les objectifs à atteindre (avec le N+2)
Racontez-moi ce que vous faites actuellement
Quelles sont vos qualités et vos défauts