El proceso terminó siendo decepcionante y poco profesional.
A continuación describiré el proceso según las etapas.
- Luego de aplicar me ha contactado su CTO a través de LinkedIn y pautamos una reunión luego de haber mutuo interés.
- Para la primera entrevista asisto a una reunión con su CTO, lo típico de primer contacto: información sobre la empresa, el proceso y experiencia del candidato.
- Para la segunda entrevista es una reunión con 2 miembros del equipo al cual aplicaba. Honestamente hay que darle créditos a estas personas, a pesar de ser una entrevista técnica la supieron llevar de forma excelente y humana sin perder la esencia técnica que requería dicha etapa. Conversamos por 2 horas sobre detalles de su stack, mi experiencia técnica, dudas, planes a futuro, etc.
- Para la tercera entrevista inicialmente me citaron online pero luego me han pedido ir a la oficina con lo cual he aceptado con gusto. Honestamente no me queda muy claro en que consistió esta entrevista de parte del CTO y de una persona de gestión. Hemos entrado a una sala de reuniones y se ha sentido más como una especie de toma de primer contacto y de examen psicológico puesto a que de nuevo solo he hablado de mi experiencia, mis motivaciones, me han hecho preguntas, me han pedido plantear mis dudas y preguntas, etc.
- Finalmente la última etapa sería un café con el equipo en caso de ser aceptado, o feedback en caso de ser rechazado.
Nunca recibí una respuesta o feedback sobre la decisión que según ellos no tomaría más de una semana en tomarla y hacerla llegar.
He intentado contactar con el CTO a través de LinekdIn luego de que pasaran varios días del tiempo que me habían dicho y tiempo después de eso intenté contactar con el CTO a través de email pero resulto en lo mismo, sin respuesta.
Luego de semanas de inversión de tiempo y esfuerzo, es muy decepcionante y poco profesional que la empresa me terminara ghosteando. Honestamente me ha afectado emocionalmente y me ha tomado semanas el poder procesar y canalizar esta mala experiencia.