Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso Francecom (Nantes) nel mese di dic 2023
Du jamais vu dans ma carrière : le recruteur qui est le responsable du service a remis en cause lors de notre entretien mes compétences et mes prétentions salariales (32k€). Il pense que le salaire proposé - à savoir 26-28K€ pour un poste de chef de projet SEO - est suffisant pour attirer des candidats ayant généralement au minimum bac+5 et de l'expérience. Cela explique aussi pourquoi France Com rencontre des difficultés à recruter. Et cela ne concerne pas seulement le poste de chef de projet SEO...
Entretien lunaire avec un responsable qui remet d'abord en cause le niveau de rémunération souhaité (32 K€) : c'est vrai que 26-28K€ pour un niveau bac+5 avec pas mal d'expérience c'est beaucoup trop cher payé pour ce monsieur. Il en a profité pour remettre en cause mes compétences professionnelles. Guère étonnant qu'il ne trouve personne pour occuper le poste durablement.
Pourquoi demandez-vous un salaire aussi élevé ? ;-)