J’ai eu un premier entretien avec la RH qui s’est très bien passé : j’ai expliqué mes motivations, elle m’a présenté le poste et les étapes à venir, c’était clair et agréable.
En revanche, l’entretien avec la manager et la coach animatrice a été beaucoup plus désagréable. Les questions posées étaient parfois peu en lien avec le poste. Dès mes réponses, j’ai eu le sentiment que les expressions du visage se fermaient, ce qui rendait l’échange assez froid et peu encourageant. L’ambiance était terne, avec très peu de dynamisme ou de bienveillance dans les échanges.
On m’a notamment questionné sur le lien entre ma formation et le poste, et malgré mes explications, cela n’a pas semblé convaincre. L’entretien ne correspondait pas à ce qui m’avait été présenté au départ par la RH (tests évoqués mais absents), ce qui a rendu l’expérience globalement déstabilisante.
J’ai rapidement compris que ma candidature ne serait probablement pas retenue, et même si ça avait été le cas, je pense que je n’aurais pas donné suite, car l’expérience globale n’a pas été satisfaisante