Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso IBM (Stoccarda) nel mese di gen 2017
Colloquio
alles laufte sehr sehr sehr klapt, aber die Frage wäre sehr langweilige und sehr ungenau, die Interviewer kann auch nicht richtige antworten, die einfach von Interenet heruntergeladen. und sonst habe nicht richtige vorbereitet
La procedura ha richiesto un giorno. Ho sostenuto un colloquio presso IBM nel mese di feb 2016
Colloquio
Die Vorstellung nutzt ein strukturiertes Assessment Center nach amerikanischem Vorbild. Der ganze Prozess dauert ziemlich lange und manche Aspekte, z.B. zur Teamarbeit sind etwas albern gestaltet. Man bekommt auch etwas Feedback.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto un giorno. Ho sostenuto un colloquio presso IBM (Rüschlikon, Zürich) nel mese di gen 2009
Colloquio
Ich schickte meine Bewerbung an die Kontakt-E-Mail-Adresse, die sie auf ihrer Website für Universitäten / Masterstudenten angeben, aber es kam keine Antwort. Daher durchsuchte ich das Internet nach ein paar Leuten dort, für die ich eventuell arbeiten würde, und schrieb sie direkt an. Nach ein paar Wochen kam eine Antwort mit der Einladung zu einem Telefoninterview.
Das Telefongespräch ging etwa 30 Minuten, sie haben die Firma, das Projekt und meine Aufgabe beschrieben, dann fragten sie mich nach meinem Studium und meinen Kenntnissen (insbesondere checkten sie ab, ob ich mit den Tools vertraut bin, die in dem Projekt zum Einsatz kommen). Die Arbeitssprache war Englisch und das Interview auch.
Nach ein paar Wochen bekam ich ein Angebot.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Sie Sie gut im Programmieren? Sind Sie mit Datenbankverwaltungssystemen vertraut?