Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto più di una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso InBetta (Recife, ) nel mese di apr 2023
Entrevista contato por telefone depois presencial, processo transparente rápido. Gestores muito atenciosos. Descrição detalhada das atividades a serem desenvolvidas e de responsabilidade do cargo e benefícios oferecido pela empresa,
Foi realizado teste de redação, lógica e outros. Todo o processo foi individual.
Falar as experiências anteriores e expectativas da vaga.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso InBetta (Esteio, Rio Grande do Sul) nel mese di mag 2025
O processo seletivo foi decepcionante desde a entrevista com o RH, que passou informações vagas sobre o escopo da vaga e focou excessivamente em questões como pretensão salarial e benefícios atuais. Apesar disso, decidi seguir com o processo para entender melhor a área e a cultura diretamente com os gestores.
Na etapa seguinte, a entrevista com o gestor e um membro do time reforçou ainda mais minhas preocupações. Oportunidades de crescimento foram abordadas de forma desmotivadora, com ênfase excessiva em "políticas internas" que tornam qualquer evolução de cargo algo lento e engessado.
O time é muito enxuto, o que já indica sobrecarga, e percebi pouca abertura para perfis com iniciativa ou experiência mais acelerada. O discurso sobre home office — com frases que indicavam expectativa de constante disponibilidade — sugeriu um ambiente de controle rígido, sem valorização da autonomia ou confiança.
Também foi perceptível uma resistência em reconhecer perfis mais jovens, mesmo que com bagagem e entregas maduras. A sensação foi de um ambiente tradicional, rígido e com pouca clareza sobre plano de carreira realista.
Conclusão:
Não recomendo o processo para quem busca reconhecimento por mérito, desenvolvimento ágil e uma cultura mais transparente e moderna. O foco parece estar mais em controle e tempo de casa do que em competências e resultados.