Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Italian Design Institute (Bari) nel mese di mag 2023
Inoltrata la candidatura tramite linkedin ho ricevuto una telefonata per comunicare il colloquio nella data e l'ora già decisa a cui si può solo concordare. Il colloquio avviene di persona e serve principalmente a comprendere se si hanno conoscenze e interessi verticali sul design in modo da svolgere al meglio il proprio ruolo di consulente didattico, anche se in caso di assunzione è previsto un periodo di affiancamento. L'esito del colloquio giunge per mail in tempi rapidi e con una riga di feedback.
D: Sai di cosa ci occupiamo? D: Hai interesse nel design? D: Hai esperienze pregresse nelle risorse umane?
Ho sostenuto un colloquio presso Italian Design Institute (Milano)
Premettendo che mi candido per una posizione generica, dopo una breve telefonata mi fissano al primo colloquio in presenza a Milano con la responsabile del personale (e non capisco bene la figura ricercata). Subito dopo sostengo un secondo colloquio in presenza a Milano con il responsabile del personale e la direttrice commerciale. Comprendo (ma stanno bene attenti dall'essere molto generiche) che cercano una figura ibrida tra il consulente didattico di stampo commerciale e il tutor d'aula che gestisca i corsisti. Mi chiamano per mandarmi a Bari per fare formazione è perlopiù una scusante per fare una scelta visto che ci promettono l'inserimento ma contattano me e un'altra ragazza il giorno prima dell'effettivo inizio per dire che avevano cambiato idea (con un messaggio dopo averci fatto dare le dimissioni dalle rispettive aziende). lavori certi con una data di inizio comunicata solo verbalmente per cambiare idea il giorno prima comunicandocelo con un messaggio. Scarsissima professionalità!
Sai lavorare per obiettivi? Sei orientato sl risultato?
Ho presentato la mia candidatura tramite un'altra fonte. Ho sostenuto un colloquio presso Italian Design Institute (Milano)
Colloquio breve e con intenzione di assumere una persona che si occupasse solo di chiamare i partecipanti. Il CV non è stato praticamente considerato, la loro idea è di prendere persone "da formare", dar loro un rimborso spese (fino a 1.000€ ma non specificato "da" quanto), per un periodo di "fino a 6 mesi", per poi inserire a tempo determinato, e poi dopo "almeno 1 anno" l'indeterminato, il tutto con provvigioni.