Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso Le Comptoir de Mathilde nel mese di set 2023
Tout d’abord il faut postulez à une offre d’emploi ou en candidature spontanée avec un CV et une lettre de motivation. Puis faire un entretien en boutique et ensuite la réponse est donnée assez rapidement.
Ho sostenuto un colloquio presso Le Comptoir de Mathilde (Camaret-sur-Aigues)
J'ai eu un entretien qui s'est bien passé, à la fin de celui-ci on m'a posé la question des prétentions salariales.
J'ai par la suite dû faire une étude de cas qui m'a pris plusieurs jours. Suite à l'envoie de l'étude de cas, je n'ai reçu aucune réponse pendant 10j, ni même pour accuser réception. Après ma relance, je reçois un mail disant qu'ils ne vont pas donner suite car mes prétentions salariales sont trop élevées, sans même me proposer leur rémunération. Ils auraient très bien pu communiquer cette information directement après le 1er entretien et éviter de faire travailler des jours sur une étude de cas alors qu'ils avaient déjà une réponse. Cela renvoie vraiment une image de travail non rémunéré.
Peu de temps après, j'ai vu l'annonce du poste en liste, le salaire proposé était vraiment dérisoire, très loin du marché.
Ho presentato la mia candidatura di persona. La procedura ha richiesto 2 giorni. Ho sostenuto un colloquio presso Le Comptoir de Mathilde
Appel téléphonique pour convenir d'un entretien sur place.
Présentation du fonctionnement de la boutique et des missions puis questions sur le candidat (présentation, centres d'intérêts, pourquoi avoir postuler dans cette boutique, expérience en vente, projet professionnel, connaissance de la boutique et des produits...).