Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Lydia (France)
Un call RH, un test technique à réaliser, un call manager puis avec un cadre-dirigeant. J'ai préféré sortir du processus à la seconde étape, au vu des conditions de travail qui laissent très clairement peu de place à la flexibilité : contrat 42H, pas de TT, pas de RTT, pas de prime d'intéressement/participation car l'entreprise est déficitaire. Le test technique est relativement long. De nombreux échos négatifs quant à l'ambiance interne m'ont poussé à m'extirper du process, le tout confirmé par les avis Glassdoor.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Lydia (France) nel mese di mag 2024
- Visio avec une personne du service rh très sympathique et claire
- Deuxième entretien visio avec le futur manager avant étude de cas qui prend une semaine à réaliser
- Pas de nouvelles pendant deux semaines après l’envoi de l’étude de cas, même pas un accusé de réception.
Cela me laisse le temps de me rendre compte de la mauvaise réputation de Lydia sur le marché du travail non seulement par le biais d’internet mais j’arrive aussi à discuter avec des personnes qui ont travaillé pour Lydia dans le passé et qui y sont encore actuellement. Les retours sont très négatifs sur la culture de l’entreprise et les conditions de travail.
Je décide quand même de continuer le process de recrutement pour me faire ma propre opinion.
- Finalement j’ai un entretien dans les bureaux avec le futur manager qui ne m’a pas du tout convaincu ! Une personne nonchalante limite désagréable, fatiguée et très préoccupée par autre chose pendant notre entretien. Des questions d’entretien bateaux qui sont totalement obsolètes et ridicules !
Aucune envie pour moi d’intégrer Lydia après cet entretien qui a en plus confirmé tous les dires des anciens ou actuels salariés avec qui j’ai pu discuter.