Ho presentato la mia candidatura tramite un selezionatore. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso MAIF (Niort) nel mese di giu 2025
Le processus de recrutement s'est bien déroulé, avec des échanges professionnels et cordiaux. Les recruteurs étaient sympathiques et clairs dans leurs attentes. Les entretiens étaient d'un niveau moyen, avec des questions techniques et comportementales adaptées au poste.
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso MAIF (Saint-Brieuc) nel mese di mar 2026
4 étapes, la première est un test avec des questions pour évaluer surtout le bon sens, la deuxième est centrée sur votre parcours, votre motivation, votre perception de la maif, la troisième c'est une mise en situation avec un conseiller commercial et la dernière c'est une rencontre rh
Quelles sont les valeurs qui vous parlent chez la maif
Bonjour,
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience sur le processus de recrutement.
Notre objectif est d’offrir à chaque candidat un processus clair, transparent et bienveillant. Les différentes étapes que vous décrivez visent à permettre une évaluation juste, mais aussi à vous offrir une vision de nos métiers et de notre entreprise.
Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre parcours professionnel.
L'équipe Marque Employeur MAIF
La phase de recrutement est ridiculement longue et se découpe en 4 étapes :
- test psychotechnique
- un entretien RH au téléphone
- une mise en situation commerciale en visio
- un entretien sur site
Des étapes qui pourraient être facilement recoupées pour éviter une telle mise sous pression des candidats.
"Comment imaginez-vous votre quotidien à ce poste?"
Bonjour,
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre expérience sur le processus de recrutement.
L’objectif de notre parcours candidat est de permettre une évaluation juste et complète, tout en donnant à chacun une vision concrète du poste, de son quotidien et des compétences attendues.
Nous poursuivons nos efforts pour faire évoluer nos pratiques et améliorer continuellement l'expérience proposée.
Nous vous souhaitons une bonne continuation professionnelle.
L'équipe Marque Employeur MAIF
Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te