Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Mercedes-Benz Group nel mese di gen 2017
Colloquio difficile
Candidatura
Ho sostenuto un colloquio presso Mercedes-Benz Group
Colloquio
Vorstellung, Case Study, Lebenslaufvorstellung, Gespräche über die bisherigen Stationen, Welche Wünsche habe ich als MA für den neuen Job? Was möchte ich in meinem neuen Aufgabgengebiet verändern - mit dem Blich von außen, 3 Mitarbeiter anwesend
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Vorstellung einer Case Study, die im Vorhinhein verschickt wurde
Üblicher Ablauf mit Online-Test, Telefoninterview und AC. Einladung Online-Test innerhalb von wenigen Tagen, danach 2 Wochen Funkstille, dann Telefoninterview. AC an festgelegtem Tag. Zum AC erfolgte leider keine Einladung.
Tipp: Mit relevanten Erfahrungen kann man es sicher versuchen, selbst Praktika innerhalb von Daimler, Porsche und co. plus entsprechende fachliche und praktische Erfahrungen und Auslandsaufenthalte sind aber gemessen am Bewerberpool noch lange nicht ausreichend um überhaupt bis zum Telefoninterview zu kommen.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Online-Test die bekannten Aufgaben, nichts besonderes, gut zu meistern. Englisch-Test durchschnittlich schwierig für geübte, aber teils seltsame Sprichwörter, die wohl niemand kennt.
Telefoninterview vorgegebener Ablauf und Standardfragen zu Motivation und co.