Ho sostenuto un colloquio presso Nubank (San Paolo del Brasile, )
A entrevista foi dividida em várias etapas, e, infelizmente, não consegui avançar para a fase de arquitetura. A parte de codificação foi tranquila, sem maiores dificuldades, e também me senti confortável durante a entrevista com o RH. No entanto, a fase de arquitetura acabou sendo um desafio maior para mim, e não consegui demonstrar todo o conhecimento necessário para seguir em frente. Apesar disso, as outras etapas, como a de coding, correram bem e pude mostrar minhas habilidades com mais confiança.
Varias perguntas sobre escalabilidade e como melhorar performance
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto una settimana. Ho sostenuto un colloquio presso Nubank nel mese di ago 2024
Uma recrutadora entrou em contato comigo via LinkedIn e me convidou para participar de uma entrevista. Agendei um horário e conversei durante pouco mais de 1 hora com outra recrutadora.
Qual sua remuneração atual e sua pretensão salarial?
Olá, esperamos que esteja bem!
Sentimos muito pela experiência que você teve em nosso processo seletivo, não é essa jornada que queremos oferecer às pessoas candidatas.
Nós apreciamos os feedbacks recebidos e o tempo que você dedicou em nosso processo. Vamos direcionar os seus comentários para o nosso time de Talent Acquisition.
Agradecemos sua contribuição.
La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Nubank (San Paolo del Brasile, ) nel mese di set 2021
1. Abordagem via LinkedIn seguida de uma rápida call de 30 minutos -- uma espécia de filtro inicial.
2. Teste de Arquitetura -- É dado um problema hipotético e você vai evoluindo uma solução. Uma espécie de quadro branco.
3. Entrevista "People" -- aspectos humanos e comportamentais são abordados aqui. Esteja pronto para responder sobre diversidade assim como perguntas mais tradicionais como sucessos, fracassos, etc.
4. Pair Programming -- Na verdade, é você escrevendo código do zero dado um problema que lhe falam na hora. Um dia antes da entrevista, recebi um pré enunciado dizendo para preparar um setup básico com um ou duas entidades, me preocupar com testes unitários e ter um ponto de entrada (main)... também pude escolher a linguagem de programação.
5. Entrevista com um Tech Manager -- acredito que seja mais para entender onde eu poderia me encaixar melhor. A pessoa me perguntou o que eu gostava de fazer, se preocupou em dizer o que seria esperado de mim, etc.
6. Uma call para a oferta onde valores, feedbacks, e cargo foram discutidos. Muito legal o feedback: tanto os pontos negativos quanto os positivos foram passados para mim e sempre com muito profissionalismo e empatia.
7. Uma rápida call com a liderança para eu tirar minhas dúvidas e também entender um pouco mais sobre minha posição, onde atuaria, etc.
Acho importante destacar que em todas as etapas, todas as pessoas foram extremamente simpáticas e amigáveis. Acho que só passei pq todos me deixaram muito à vontade e consegui mostrar razoavelmente bem meu conhecimento. Também é importante mencionar que meu processo foi o que chamam de "fast track" em que não sei a real diferença do processo normal.