Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Ornikar (Parigi) nel mese di mag 2025
Processus de recrutement décevant et peu aligné
J’ai passé plusieurs entretiens pour un poste d’Account Manager. Le premier échange s’est très bien déroulé : clair, professionnel et en phase avec l’intitulé du poste, qui mettait en avant la gestion de compte et la relation client comme éléments centraux.
Malheureusement, le deuxième entretien a été très déroutant. L’interlocuteur était peu à l’écoute et semblait totalement décalé par rapport aux précédentes discussions. Le poste a soudainement pris une orientation presque exclusivement « sales », avec des questions très centrées sur la prospection et la dimension commerciale pure, sans vraiment laisser de place à l’évaluation de mon expérience et de ma vision en matière de gestion de comptes clients.
Ce changement d’angle donnait l’impression que le besoin initial n’était plus la priorité, ou qu’il y avait un manque de cohérence interne sur le profil réellement recherché.
Le retour final a confirmé ce sentiment, avec une explication succincte et assez désintéressée, qui contrastait fortement avec la qualité du premier échange.
Je comprends qu’un recrutement évolue, mais ce manque de clarté et de préparation laisse un goût amer et donne l’impression d’un processus « hors sol » par rapport à l’intitulé du poste et aux attentes présentées.
Comment iriez-vous chercher de nouveaux clients sur un marché que vous ne connaissez pas ?
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 3 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Ornikar (Parigi) nel mese di apr 2026
Le processus s'est déroulé en plusieurs étapes, très bien organisé, avec un retour clair après chacune des étapes. Les interlocuteurs, à la fois sympathiques et professionnels, ont rendu les échanges agréables et constructifs. Une expérience très positive.
Ho presentato la mia candidatura tramite segnalazione di un dipendente. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Ornikar (Parigi) nel mese di feb 2019
1 entretien RH téléphonique puis 1 entretien physique avec manager. L'entretien RH est pour vérifier la compatibilité entre l'entreprise et le salarié. Il est donc nécessaire d'avoir des bonnes connaissances et une appétence pour ce secteur.