Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Roche (Grenzach-Wyhlen)
Colloquio
Aufgabe zu einem ICH Q Update. 30 Minuten Zeit zur Vorbereitung der Präsentation. Nach der Präsentation gab es eine Fragerunde, wo viele Standard HR-Fragen gestellt wurden, wie z.B. Was bringt Sie auf die Palme? Was war ein emotionales Gespräch während ihrer Arbeitszeit? Wann mussten Sie das letzte Mal aus der Komfortzone?
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Was sind die kurzfristigen und was die langfristigen Herausforderungen bei dieser Stelle?
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 mesi. Ho sostenuto un colloquio presso Roche (Kaiseraugst, Argovia) nel mese di giu 2024
Colloquio
2 Gespräche insgesamt gehabt. Einmal mit HR (20min) online und ein Gespräch vor Ort mit der Vorgesetzten und mit einem Teamkollegen. Im Anschluss gab es einen Rundgang in der Produktion. Overall sehr interessant sowohl die Stelle als auch Roche Kaiseraugst als Standort. Im Gespräch ging es um Motivation für die Stelle, Umgang mit Konflikten, welche Rolle ich in einem Team hätte, Beispiele für Problemlösungen und Umgang mit Veränderungen. Das Gespräch war sehr professionell und angenehm, leider hat es bei mir nicht ausgereicht, um die Stelle zu bekommen. Für die Absage wurde ich für einen kurzen Call eingeladen, das ist angenehmer als eine Absage per Email.
Domande di colloquio [2]
Domanda 1
Was sind meine Motivation? Wie ich mit Konflikten umgehe ?
2 Teiliges Gespräch. Einmal mit einem Teil des Teams, einmal mit HR. Angenehme Atmosphäre, gute Möglichkeit Beispiele zu nennen, offene Atmosphäre. Die unterschiedlichen Teammitglieder hatten ihre individuellen Schwerpunkte, wodurch man mit jeder Person connecten konnte.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Wie arbeiten Sie mit Schnittstellen? Wie gehen Sie mit Problemen um?