Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Roland Berger (Düsseldorf) nel mese di gen 2015
Colloquio
Abschicken des Lebenslaufes. Dann Einladung und eintägiges Assessmentcenter mit 3 Gesprächen. Ein personal fit Gespräch und zwei Fachgespräche.
Das Personal Fit Gespräch hat sich anhand meines Lebenslaufes orientiert und die Case Studies sind mit leichten Fragen gestartet und wurden im verlauf wesentlich schwieriger.
Nach den Interviews hat man eine Stunde gewartet und wurde direkt persönlich informiert
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Roland Berger
Colloquio
3 round interviews on the same day virtual online, 1 personal fit interview(general behavioral questions), 2 case interviews(one classic, one creative).
one company introduction with all the applicants at first
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Roland Berger (München, Bavaria) nel mese di dic 2024
Colloquio
Es gab ein Personal Fit Interview und zwei Case Interviews. Die Interviews gab es alle innerhalb von einem Tag, sowieso das Feedback. Was ich als sehr angenehmen empfunden habe war, dass Cases und Personal Fit separat waren und man immer frisch anfängt.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Herausfordernde Situation, welche Rolle nimmst du im Team ein, wodurch findest du Ausgleich neben der Arbeit, usw.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 4 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Roland Berger (München, Bavaria) nel mese di dic 2024
Colloquio
3 Interview Runden mit 3 verschiedenen Gesprächspartnern von Senior Consultants bis Manager: Zuerst personal fit, dann 2 Cases. Personal Fit kamen erst die Standard Fragen, dann auch kreativere, auf die ich mich nicht vorbereitet hatte. Die waren aber auch machbar.
Cases fand ich relativ schwer. War mein erstes Case Interview. Insgesamt sehr positiver Eindruck, auch wenn ich kein Angebot gekriegt habe.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Warum Beratung, warum Berger?
Casefragen angelehnt an Projekte der Berater.