Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Sparkasse nel mese di mar 2021
Colloquio
Am Anfang musste ich mich selber vorstellen. Daraufhin wurden situationsbedingte Fragen gestellt um die Spontanität und Kreativität des Bewerbers zu testen. Nachdem ich die Fragen dann beantwortet hatte erfolgte auch schon das Rollenspiel, hierbei musste man beweisen wie gut man sich verkaufen kann wenn man sich die Beispiele im Internet durchgelesen hat konnte man sich gut darauf vorbereiten. Nachdem auch schon das Rollenspiel beendet war erfolgten Fragen zu meiner Person und warum ich gerade in diesem Unternehmen arbeiten möchte also so Standartfragen die man halt kennt. Dann war das Vorstellungsgespräch auch schon zu ende also es war machbar. Insgesamt war das Vorstellungsgespräch okay wenn man jedoch nicht schnell auf die Sitationsbedingtenfragen antworten kann, kann das durchaus schon mal stressig werden.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Warum haben sie sich ausgerechnet hier beworben ?
Wieso haben sie sich für diesen Beruf/Ausbildung entschieden ?
Was sind Ihre Stärken und Schwächen ?
Haben sie sich auch woanders beworben ?
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Sparkasse (Meinerzhagen) nel mese di ott 2024
Colloquio
Mir wurden die typischen Vorstellungfragen gestellt und auch nachgehakt, wenn ich mal nicht weiter wusste.
Es wurde viel über mich als Person nachgefragt.
Es waren vier Leute präsent. Zwei Leute haben nur was aufgeschrieben und die anderen zwei haben Sachen gefragt.
Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 2 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso Sparkasse (Hellwege) nel mese di apr 2024
Colloquio
man wird in einen Raum geführt. Danach muss man viele Fragen beantworten zu seiner Person. Wie zum Beispiel was hat dich zu uns geführt.
Oder wie zum Beispiel: wo siehst du dich in 5 Jahren.
Ho sostenuto un colloquio presso Sparkasse (Hannover)
Colloquio
Ich habe auf eine offene Stellenanzeige meine Bewerbung geschickt und wurde anschließend zu einem Bewerbungsgespräch eingeladen. Dies verlief auch ganz gut. Danach wurde ich über das Telefon informiert, dass ich angenommen wurde.