Ho presentato la mia candidatura online. La procedura ha richiesto 3 settimane. Ho sostenuto un colloquio presso TUI Group (Vienna) nel mese di ott 2025
Colloquio
Bewerbungsgespräch bei TUI für Pflichtpraktikum im Personalbereich
Selbstvorstellung, detaillierte Fragen über Motivation, bisherige Ausbildung & Berufserfahrung, Stärken & Schwächen...
Zeit Fenster für Fragen ca. 10-15 Minuten
Gesamte Gesprächszeit ca. 60 Minuten
Erste Runde/Kennenlerngespräch online, weitere Runden wären in Person abgehalten worden.
Für Kennenlerngespräch für ein Praktikum war das Gespräch sehr fordernd, detailliert und lang.
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso TUI Group
Colloquio
Das Gespräch war am Telefon und nicht wirklich elegant. Es wurde gefragt, ob ich direkt nächste Woche anfangen kann und als ich verneinte kam auch 3 Monate später schon die Standardabsage. Auf zwischenzeitliche Kontaktversuche wurde nicht reagiert.
Zunächst erfolgte eine Vorstellung der Personen, die das Gespräch führten, danach wurde um eigene Vorstellung gebeten. Danach wurden Fragen zum Lebenslauf gestellt und gefragt, inwiefern man zur Stelle passt. Es kamen auch typische Fragen z.B. zu Stärken und Schwächen.
Domande di colloquio [1]
Domanda 1
Fragen zum Lebenslauf
Warum man sich genau für diesen Bereich interessiert