Vaga de vendedor de máquinas de cartões de crédito! Primeiro, eles fizeram uma triagem dos currículos. Eu estava meio nervoso, mas felizmente meu currículo chamou a atenção deles.
Depois, recebi uma ligação para uma entrevista telefônica. Foi bem rápida, só para confirmar algumas informações e sentir meu interesse pela vaga. Aí, marcaram uma entrevista presencial (mas poderia ter sido virtual também).
Na entrevista presencial, o recrutador me fez várias perguntas sobre minha experiência em vendas. Ele queria saber como eu lidava com objeções, como eu prospectava novos clientes e até pediu exemplos de vendas bem-sucedidas que eu já tinha feito. Foi bem intenso, mas consegui me sair bem.
Depois disso, veio a parte prática. Eles simularam uma situação de venda e eu tive que apresentar e vender uma máquina de cartão de crédito. Foi desafiador, mas acho que consegui mostrar minhas habilidades.
Ah, e teve também uma avaliação de competências. Fiz alguns testes de personalidade e habilidades específicas. Eles queriam ter certeza de que eu tinha o perfil certo para a vaga.
Aí, tive uma entrevista com o gestor da área de vendas. Ele me explicou as metas, os desafios e o que esperava de mim. Foi uma conversa bem franca e me senti mais confiante depois disso.
Antes de finalizar, eles ainda verificaram minhas referências. Ligaram para meus antigos chefes para confirmar meu desempenho e comportamento no trabalho.
Finalmente, recebi a oferta de emprego! Fiquei super feliz. Eles me enviaram todos os detalhes sobre salário, benefícios e condições de trabalho. E agora, estou passando pelo programa de integração e treinamento para me familiarizar com os produtos e processos da empresa.
Foi um processo longo, mas valeu a pena. Estou animado para começar essa nova fase!