Passa al contenutoPassa al piè di pagina
  • Lavori

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

Telis Finanz

Questa è la tua azienda?

Circa
      Recensioni
      Stipendi e benefit
      Lavori
      Colloqui
      Colloqui
      Ricerche correlate: Recensioni su Telis Finanz | Offerte di lavoro di Telis Finanz | Stipendi di Telis Finanz | Benefit di Telis Finanz
      Colloqui di Telis FinanzColloqui per Berater Versicherung presso Telis FinanzColloquio di Telis Finanz

Glassdoor

• Aiuto
      • Linee guida
      • Condizioni d'uso
      • Privacy e scelte pubblicitarie
      • Non vendere né condividere le mie informazioni
      • Strumento per l'accettazione dei cookie

Lavora con noi

• Lavori
      • Località

Aziende seguite

Ricerche di lavoro

Ricevi suggerimenti e aggiornamenti personalizzati avviando le tue ricerche.

Le migliori aziende per "stipendio e benefit" vicino a te

Deloitte

Offerta rifiutata
      Esperienza negativa
      Colloquio facile

Candidatura

Ho presentato la mia candidatura tramite un'altra fonte. Ho sostenuto un colloquio presso Telis Finanz (Bochum, North Rhine-Westphalia) nel mese di mar 2026

Colloquio

Das Vorstellungsgespräch war ein reines Vertriebsgespräch. Ich habe von Anfang an klargemacht, dass ich keinen Vertrieb machen möchte und nicht er Selbstständige angestellt werden möchte. Das wurde mit einstudierten Vertriebtechniken abgelehnt, und mir wurde verkauft, dass ich als selbstständige unfassbar viel Geld verdienen könnte. Müsste nur meine Freunde und meine Familie dazu bringen ihre kompletten Finanzen offenzulegen und Ihnen auf Basis dieser Auswertung Versicherungen zu verkaufen. Erst nach circa 3 Stunden Gespräch kam heraus, dass man nur dann Geld verdient, wenn man spezielle Versicherungen verkauft und, beziehungsweise oder, wenn man andere davon überzeugt, bei diesem Mitarbeiter zu werden. Schulungslostem werden angeblich vom Unternehmen übernommen, in Wahrheit ist es allerdings so, dass man sich gefühlt diverse Schulungen verpflichtet, das Unternehmen das Geld vorstreckt und man später alles zurückzahlen muss. Das was einem hier als Beratung verkauft wird, ist ein klassischer Vertriebsjob in einem Unternehmen dessen Strukturen an ein Schneeballsystem erinnern. Der Herr, mit dem ich ein Vorstellungsgespräch hatte, hat immer wieder erwähnt, wie grandios alles ist und wie glücklich er in diesem Unternehmen ist und, dass er schon unfassbar viele Mitarbeiter gewinnen konnte. Wie ich im Anschluss herausgefunden habe, muss er das auch, da er ansonsten kein Geld bekommt, wenn jemand von ihm eingestellt wird und, dass er mit diesem Geld an Schulden beim Unternehmen abbezahlen muss. Ob meine Frage, weshalb es auf namhaften Plattformen und auch auf Seiten von Rechtsanwälten immer wieder Kritiken in Bezug auf Betrugsvorwürfe und sogar rechtskräftige Verurteilungen gibt, wurde das mit dem Kommentar abgewiegelt, das ist immer schwarze Schafe in einem Unternehmen gibt und das Unternehmen dagegen nichts tun kann. Alles in allem war das Gespräch sehr unseriös und hatte nichts mit einem Vorstellungsgespräch zu tun.

Domande di colloquio [1]

Domanda 1

Es wurden überhaupt keine Fragen über meinen Lebenslauf und Werdegang gestellt. Der Vertreter des Unternehmens hat während des Ganzen Gesprächs nur versucht, mich vom Unternehmen zu überzeugen und mir aufzudrängen, im Unternehmen als selbstständiger Berater tätig zu werden. Auch auf mehrere Rückfragen, ob ich von mir erzählen soll oder meinen Lebenslauf erklären soll wurden keine Fragen gestellt. Ich habe mehrfach sehr klar deutlich gemacht, dass ich nicht als selbstständiger Unternehmer tätig werden möchte, sondern nur an einer Festanstellung oder eine Minijob interessiert bin. Dieses Nein wurde mehrfach nicht akzeptiert. Stattdessen versuchte man, mich zu überzeugen, dass ich sehr viel Geld damit verdienen könnte, wenn ich als selbstständiger Unternehmer Kunden beraten würde. Von Vertrieb war nie die Rede, noch dazu habe ich klargemacht, dass ich keinen Vertrieb machen möchte. Das Vertriebssystem wurde mir nicht als Vertrieb verkauft, sondern als Beratung. Tatsächlich ist es allerdings Vertrieb der übelsten Sorte, wenn verlangt wird, dass die Zielgruppe, die man ansprechen soll Verwandte und Freunde sein sollen, die einen dann wiederum weiterempfehlen sollen. Geld bekommt man erst dann, wenn sehr spezielle Versicherungen verkauft werden, oder, wenn man weitere Mitarbeiter für das Unternehmen rekrutiert. Das alles ist höchst unseriös.
      Rispondi alla domanda