Ho presentato la mia candidatura tramite l'università. Ho sostenuto un colloquio presso Thales
Après avoir reçu une offre de stage via le réseau de mon école, j'ai envoyé ma candidature à la RH et j'ai été retenue pour un entretien dans leur locaux : un entretien technique avec mon tuteur de stage suivi d'un entretien RH.
- Décrivez-moi votre parcours
- Quelles sont vos motivations pour ce stage ?
- Pourquoi voulez-vous travailler chez Thales ?
- Décrivez moi une de vos qualités
- Décrivez moi un de vos défauts
- Avez-vous des questions ?
Premier entretien technique avec le futur tuteur de stage (voir si le profil convient, compétences techniques suffisantes…) , puis un deuxième avec la RH pour les modalités du stage (durée précise, rémunération…)
Pourquoi vouloir venir chez Thalès en particulier?
Entretien d'une heure avec une RH et le manager simultanément. La session a commencé par une présentation de ma part et une explication de mon parcours. La RH a posé des questions basiques sur mon profil, suivies d'un entretien plus approfondi avec le manager. Enfin, la RH a donné un débriefing sur les avantages de Thales et les étapes suivantes du processus.
Ho presentato la mia candidatura online. Ho sostenuto un colloquio presso Thales nel mese di feb 2023
Suite a l'envoi d'un mail nous avons eu un appel téléphonique avec deux employés concernés par le domaine dans lequel on exercera puis on m'a proposé une visite sur site