Ho sostenuto un colloquio presso TotalEnergies (Geneva, Geneva)
Test technique sur coderpad en rapport avec les technos de l'offre dans un premier temps puis un entretien avec deux managers de la section. (Poste pour un junior en sortie d'école)
Une difficulté que j'ai rencontré dans l'un de mes projets
Ho presentato la mia candidatura tramite un'altra fonte. La procedura ha richiesto 4 giorni. Ho sostenuto un colloquio presso TotalEnergies (Parigi) nel mese di nov 2021
Je rencontre le chef de projet et le lead developpeur. Aucun retour du chef de projet. Je le relance plusieurs fois, pas un seul contact. J'ai appris par la suite que le projet sur lequel je devais travailler était moribond (la cause : le chef de projet)
Le chef de projet me demande de faire un Kata à livrer le lundi suivant.
Voici le contenu :
Une boutique de vente de produits électronique commence à se développer, cependant l'inventaire est toujours effectué à la main. Il vous a été demandé de créer un système de catalogage simple (via une API REST) afin qu'il puisse s'intégrer aux applications mobiles et web.
Technologies :
Backend (serveur) : NestJS (Typescript) ou PHP (Lumen) Database (couche de données) : PostgreSQL ou MongoDB. DevOps (bonus) : Utiliser Docker pour construire la solution
Requis (votre API doit être capable de) :
Lister tous les produits
Lister toutes les catégories
Récupérer un seul produit
Créer un produit
Modifier un produit
Supprimer un produit
S'authentifier (bonus) :
Seul les utilisateurs sont capables de créer, modifier et supprimer un produit.
Aucune authentification n'est requise pour Lister ou Récupérer)
Données : Toutes vos entités doivent comporter les champs timestamp created_at, and modified_at
Produits : Vos produits doivent comporter les attributs suivants :
name
category
sku
price
quantity
Seed / Import (bonus) : Importer le contenu du fichier electronic-catalog.json dans votre base de données.
Critères de réussite :
Pour plus de transparence, voici sur quoi vous allez être challengé :
REST Structure
Utilisations de Services, Controllers et Models